Documentación de función Gestión de versiones de lista de surtido Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Además de preparar los datos disponibles para la salida a TPV, el sistema puede almacenar los datos en la gestión de versiones. Esta función permite que los datos se almacenen y gestionen en diferentes versiones. Los datos contenidos en la gestión de versiones pueden visualizarse, borrarse o imprimirse. La principal ventaja de la gestión de versiones es que todos los datos importantes que pertenecen a un artículo se almacenan en un nodo central y pueden utilizarse para varias funciones de visualización sofisticadas. En este caso, puede navegar por todos los artículos listados en un centro y obtener un resumen de los datos más importantes para cada artículo en particular.

La configuración del modo de lista de surtido en el perfil de lista de surtido determina si los datos de la lista de surtido deben utilizarse para la gestión de versiones o para la salida a TPV.

Estructura de datos de la lista de surtido

En función de la clase de mensaje, los datos se almacenan en una versión completa, una versión de modificación o como una solicitud manual.

La clase de lista de surtido, el número de versión, el período de validez y la dirección del centro se almacenan en los datos de cabecera de la lista de surtido.

Los datos de grupo de la lista de surtido se utilizan para generar cabeceras de capítulo o sección y contienen información relevante para la clasificación. Esta información se utiliza para crear un índice de contenido y para definir saltos de página cuando empieza un nuevo grupo (nueva mercancía, nuevo módulo de disposición, etc.). El método de clasificación utilizado determina la visualización de esta información.

Las posiciones de lista de surtido contienen información sobre los artículos individuales. En la sección de datos flexibles, los datos pueden visualizarse e imprimirse como dese e . Esta sección puede adaptarse a sus necesidades individuales.

Datos de creación

Si el modo de lista de surtido relevante se ha definido para un destinatario y una clase de lista de surtido determinados, los datos se transfieren como documentos intermedios (IDOC) a la gestión de versiones cuando se crea la lista de surtido.

En primer lugar, se recopila la información de cabecera y se emite un nuevo número de versión. A continuación, se crean los datos de la línea a partir de los segmentos IDOC para cada artículo y fecha. Durante el proceso se pierde una cierta cantidad de datos, ya que la línea no puede adoptar toda la información contenida en el documento intermedio. Sin embargo, puesto que puede configurar líneas con un elevado grado de flexibilidad utilizando los parámetros de perfil de la lista de surtido, puede decidir qué datos deben incluirse en la línea. Existe un exit de usuario para que pueda llenar la línea de la forma que quiera.

En función del método de clasificación, los datos de grupo de la lista de surtido se crean cuando empieza un nuevo grupo.

Visualización de la lista de surtido

La función de gestión de jerarquías es una herramienta de fácil manejo para visualizar listas de surtido. Le proporciona un resumen de las diferentes versiones que existen y sus componentes. Puede utilizarla, por ejemplo, para visualizar un grupo determinado o una lista de surtido para una clase de lista de surtido concreta.

La información visualizada en la gestión de jerarquías se adopta de los datos de cabecera y de grupo y se utiliza para crear la portada, saltos de página y cabeceras de página. Los datos sobre los artículos individuales se presentan de la forma en que se ha configurado y rellenado la posición de la lista de surtido.

Las funciones estándares del sistema de conmutación de la lista (exportar a un fichero local, desplazar o buscar) también pueden utilizarse en la función de visualización.

Impresión de la lista de surtido

Los datos de la lista de surtido pueden imprimirse directamente desde la pantalla. También dispon e un formulario de SAPscript (assortment_list) que le permite impr imir códigos de barras en la lista de surtido. Este formulario se asigna en el Customizing para la lista de surtido.

Etiquetado de estante

Las etiquetas de estante pueden imprimirse, utilizando los datos de la lista de surtido en la gestión de versiones, para todas las posiciones de lista de surtido marcadas para el etiquetado.

Borrar listas de surtido

Versiones

Las listas de surtido que deben borrarse pueden seleccionarse online o, si no, el sistema puede proponer una lista de todas las listas de surtido. Las versiones se dividen en dos grupos:

A continuación, puede borrar todas las listas de surtido visualizadas o las que han caducado.

Seguimiento del status y de errores

Cuando se borra una lista de surtido, también se borran automáticamente los datos de actualización de status y los logs de aplicación para esa lista de surtido. Puesto que cierta información es importante para el análisis de los nodos de transmisión, sólo pueden borrarse datos que ya no son necesarios. E l sistema puede determinar estos datos de forma automática o el usuario puede limitarl os a una fecha determinada.