Documentación de componente Lista de surtido Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Las empresas de distribución raramente están organizadas según líneas rigurosamente homogéneas. De ahí que a menudo existan variaciones en tamaño entre cada una de las tiendas. Algunas tiendas establecen unidades legales e independientes con el status de cliente externo o de empresa o adoptan la función, por ejemplo, de un mayorista. Todas estas partes diferentes de la misma empresa o grupo deben actualizarse con las modificaciones correspondientes. Las tiendas que reaprovisionan el stock mediante inspección manual requieren información actualizada sobre los artículos que pueden tener en su surtido (por ejemplo, el grupo de artículos al que pertenece un artículo o el proveedor que suministra el artículo). Los planificadores de stock a menudo agradecen tener información sobre el último pedido realizado, cuando planifican pedidos nuevos. Esta información a menudo debe ponerse a disposición en una gran variedad de medios (impresiones, ficheros de PC o mensajes EDI) para todos los artículos de un surtido, para artículos en los que se han realizado modificaciones o para un subset de datos incluso más específico.

En SAP Retail, la lista de surtido cumple esta función.

Características

En la práctica, la forma de empleo de la lista de surtido difiere de una empresa a la otra. A menudo también tiene roles diferentes en las distintas áreas del comercio. Por ejemplo, la estructura de las listas de surtido en el área de la alimentación varía mucho más que en el área textil. A menudo, los mayoristas emplean la lista de surtido como lista de precios.

Para permitir estos usos tan diferentes, la lista de surtido de SAP Retail es una solución estándar que puede configurarse de una forma muy flexible.

·        Pueden definirse diferentes clases de listas de surtido (por ejemplo, alimentación y no alimentación).

·        Los perfiles de lista de surtido se puede asignar a centros o grupos de centros.

·        Pueden definirse diferentes ciclos de creación y transmisión.

·        La lista de surtido puede editarse empleando un número de medios diferentes (impresión, EDI, transferencia de ficheros).

Por tanto, una lista de surtido puede adaptarse con facilidad a cada necesidad.

Integración

Convencionalmente, una lista de surtido se produce como impresión. Asimismo, SAP Retail también da soporte a la edición de listas de surtido en forma de mensaje electrónico para fines de gestión de mercancías distribuida (cuando existe un sistema de gestión de mercancías basado en tiendas). Esto se realiza mediante la interfase de salida a terminal punto de venta (TPV).

La parte más importante de una lista de surtido es el “mensaje de la lista de surtido” que abarca la puesta a disposición y la preparación de datos relacionados con artículos. Después de preparar un mensaje, puede enviarse directamente a otros sistemas. Los mensajes creados en la función de la lista de surtido están estructurados como documentos intermedios (IDOC) con una jerarquía de segmentos. El documento intermedio proporciona la interfase a otros sistemas.

Véase también:

Interfase de salida a terminal punto de venta