Procedimiento Definir precios de proveedor Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Este procedimiento le permite listar y actualizar condiciones que determinan el precio neto en un registro de información individual o pedido abierto.

Este procedimiento se describe utilizando el ejemplo de la creación de condiciones en un registro de información. Para actualizar centralmente precios de proveedor en un pedido abierto, debe empezar desde la pantalla Condiciones para pedido abierto.

Procedimiento

1. En la Pantalla Condiciones para registro info, introduzca la organización de compras, el proveedor y el número de artículo.

2. Introduzca el rango de centros para los que deben seleccionarse los registros de información.

3. Seleccione Programa ® Ejecutar. Aparece una ventana nueva.

Seleccione Tratar ® Alcance para visualizar sólo las condiciones existentes o todas las posibilidades. Seleccione Condiciones existentes para modificar condiciones existentes o Posibilidades (todas) para crear condiciones nuevas para la clase de condición seleccionada y la combinación de clave.

4. Cree o modifique las condiciones:

- Crear condiciones nuevas:

· Sitúe el cursor sobre la línea que contiene la clave para el registro de condición (en este caso, proveedor y artículo)

· Seleccione Condiciones ® Crear. Aparece una ventana nueva.

· Actualice datos para la condición principal

- Modificar condiciones:

· Realice modificaciones en las condiciones para períodos de validez específicos. Sitúe el cursor sobre un período.

· Seleccione Condiciones ® Modificar. Aparece una ventana nueva.

· Modifique los datos para la condición principal del modo necesario

Puede crear o modificar los datos siguientes:

- Condiciones complementarias

Debe definir condiciones complementarias si una condición principal determinada debe utilizarse siempre conjuntamente con una o más condiciones (complementarias) en la determinación de precio. Debe definir si las condiciones complementarias están permitidas para una determinada clase de condición en el Customizing.

Seleccione Proponer condiciones suplementarias para que el sistema proponga clases de condición para las condiciones complementarias pertinentes.

Actualice condiciones complementarias del modo necesario.

- Bonificaciones en especie

Si desea definir bonificaciones en especie, seleccione Pasar a ® Bonificación especie. En función de su selección anterior, aparecerá una ventana en la que puede seleccionar la combinación de clave para la bonificación en especie o bien podrá pasar directamente a la pantalla de selección que muestra la clave para la bonificación en especie para la que se ha creado.

Si fuera necesario, actualice estos campos y ejecute el programa. Aparece una ventana nueva.

Puede introducir una bonificación en especie como cantidad gratuita incluida o como cantidad gratuita adicional.

· Seleccione Pasar a ® Cantidad gratuita incluida para definir una cantidad gratuita incluida. En el caso de una cantidad gratuita incluida, no puede utilizar un artículo de bonificación en especie diferente.

· Seleccione Pasar a ® Cantidad gratuita adicional para definir una cantidad gratuita adicional. En caso de una cantidad gratuita adicional, puede utilizar el mismo artículo o un artículo de bonificación en especie diferente.

- Escalas

Si desea definir escalas, seleccione la posición pertinente y seleccione Escalas. En la pantalla que aparece, introduzca los niveles de escala y los importes.

Las escalas sólo pueden introducirse si usted ha definido la clase de condición como una escala en el sistema del Customizing.

- Períodos de validez

Si desea definir diferentes períodos de validez para las distintas posiciones, marque la posición en cuestión y seleccione Pasar a ® Períodos de validez. En la pantalla que aparece, introduzca los períodos de validez para las posiciones.

5. Grabe sus entradas.