Documentación de función Activar fases de reducción de precio y controlar resultados Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Las fases de precio no son efectivas hasta que las activa. Puede activar algunos artículos y otros no o sólo algunas fases de precio para un artículo determinado. También puede activar precios en el nivel de tienda, de lista de precios o de cadena de distribución.

Nota

Antes de que se activen los precios de venta, los márgenes y los aumentos del precio sólo se calculan a partir del precio de compra y del precio de venta plan dentro del componente Planificación de rebajas. Cuando se activan los precios de venta, el programa de cálculo de Retail se ejecuta en proceso de fondo, teniendo en cuenta todas las demás condiciones que puedan ser aplicables, incluyendo todas las tablas de punto precio que puedan existir.

Después de haber marcado las fases del precio y seleccionado Activar, aparecerá una pantalla diferente. Cuando se ejecuta el programa, el sistema muestra una lista de los artículos que ha podido activar con éxito. Todos los artículos que no ha podido activar se resaltarán en rojo.

Actividades

Realizar modificaciones

Una vez se haya iniciado el plan, el sistema actualizará automáticamente los ingresos reales en el transcurso del tiempo. Las estadísticas actuales y planificadas para cada artículo se muestran en la misma pantalla: ingresos por venta actuales, número de semanas disponibles, inventario y valor actual, importe de pedidos pendientes, etc. Si analiza las estadísticas actualizadas constantemente, puede decidir si tiene que modificar alguna parte del plan de rebajas. Puede hacer modificaciones en cualquier momento, incluso añadir o borrar fases del precio.

Ejecución en proceso de fondo

Dispone de los informes siguientes para el proceso de fondo:

·        RWMFA200 activa fases del precio de reducción en proceso de fondo.

·        RWMFA210 le permite probar determinaciones de precio.

·        RWMFA300 realiza comparaciones plan/real para todos los artículos o únicamente para los que seleccione.

Para obtener más información al respecto, véase Tratamiento en proceso de fondo: Activación de la fase del precio de rebajas