Documentación de función Artículos: Asignación de números en ALE Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

El sistema ofrece soporte para los siguientes tipos de asignación de números al transferir y distribuir datos mediante la Application Link Enabling (ALE):

Este tipo de asignación de números sólo es relevante para la transferencia inicial de datos. Nunca se utiliza en la distribución de datos mediante ALE, puesto que un artículo siempre se distribuye con el número que tiene en el sistema fuente.

Con la transferencia de datos integrada, no pueden asignarse números de artículos internamente en el sistema destino al contabilizar los IDOCs relevantes, puesto que esto requeriría la sustitución de un número de artículo ficticio en todos los IDOCs que pertenecen a este artículo. Como resultado, los números internos para los artículos simples y los artículos genéricos con x variantes siempre deben obtenerse desde el sistema destino antes de que se creen los IDOCs. Esto le obliga a llamar una o ambas de las siguientes Business Application Programming Interfases (BAPI):

Esta BAPI se utiliza para obtener números internos para artículos simples y artículos genéricos.

Esta BAPI se utiliza para obtener números internos para variantes.

La BAPI obtiene los números internos desde el sistema destino mediante la llamada remota de función (RFC). A continuación, debe transferir los números internos a los IDOCs relevantes.

Al diferencia de lo que sucede en el modo online, en el caso de las variantes, el sistema también ofrece soporte para la asignación de números externa.

En el segmento de cabecera, puede utilizarse una marca para determinar si debe realizarse una verificación contra el rango de números. Esta marca sólo puede utilizarse al transferir datos de artículos por primera vez, no para la distribución de datos mediante ALE.