Documentación de función Artículos: Áreas de validez Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Según las áreas de especialización seleccionadas, quizás tenga que especificar una o más de las áreas de validez siguientes (conocidas también como niveles de organización) en la pantalla inicial para acceder al área de especialización. Las áreas de validez que especifica se copian en el área de especialización correspondiente. Todos los datos introducidos en la pantalla de datos del área de especialización son válidos para el área de validez especificada.

Los artículos genéricos y las variantes cuentan como una área de validez más en todas las áreas de especialización, porque los datos para el artículo genérico se copian automáticamente en las variantes. Para más información, véase Artículos: Datos de referencia del artículo genérico.

Por ejemplo, para el área de especialización Compras, siempre tiene que introducir una organización de compras y un proveedor, mientras que tiene la opción de especificar un surtido parcial de proveedor.

Puede actualizar varias áreas de validez al mismo tiempo actualizando los datos a nivel de referencia. Hágalo dejando el área de validez en blanco. Los datos pueden actualizarse para las siguientes áreas de validez de referencia:

Área de especialización

Área de validez de referencia

Catalogación

Cadena de distribución de referencia

Logística: Centro de distribución

Centro de distribución de referencia

Logística: Tienda

Tienda de referencia general o específica* de la cadena de distribución

Tod a s

Artículo genérico

* Especifique una tienda de referencia específica de la cadena de distribución introduciendo una cadena de distribución, pero no un centro.

Puede actualizar datos de forma distinta al área de validez de referencia especificando un área de validez y actualizando los datos del modo requerido. Las modificaciones en la referencia se copian en los campos correspondientes para el área de validez actualizada de forma diferente únicamente si los campos correspondientes no se han actualizado de forma diferente y si su sistema se ha configurado del modo pertinente en el Customizing (véase Artículos: Datos de referencia).

Actividades

Cambiar a otras áreas de validez

Puede especificar otras áreas de validez en una pantalla de datos de área especializada seleccionando Área de validez. Si quiere pasar de una variante a un artículo genérico, asegúrese de que el número de variante está en blanco en la ventana de diálogo que aparece.

Cancelar los datos introducidos para un área de validez

Si todavía no ha confirmado una pantalla (seleccionando Introducir o Área de validez) puede cancelar los datos introducidos para el área de validez seleccionando Cancelar.