Documentación de función Artículos: Números de artículo Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

El número de artículo identifica unívocamente un registro maestro de artículos y, por lo tanto, un artículo. Puede asignar un número artículo de una de las formas siguientes:

Puesto que los números de artículo nemotécnicos son comunes en el comercio, los números de artículos se asignan por regla general externamente, es decir, se introduce el string requerido (por regla general nemotécnico) en la pantalla al crear el registro maestro de artículos.

Con este tipo de asignación de números, no introduce el número de artículo en la pantalla. El sistema asigna un número consecutivo de forma automática.

El número de artículos genéricos puede asignarse interna o externamente. Se emplea el mismo rango de números que para los artículos individuales. El número de variantes se asigna internamente, es decir, el sistema determina el número de la variante a partir del número del artículo genérico y de un sufijo.

Integración

SAP Enhancement MGW00002 proporciona opciones adicionales. Contiene tres exits de cliente que puede emplear para los fines siguientes:

Actividades

Definir la longitud de números de artículo

Puede definir la longitud de su número de artículo para adaptarse a las necesidades de su empresa. El responsable del sistema realiza esto en el Customizing para el Maestro de artículos en Definir formato de salida de números de artículo. Los números de artículo pueden tener hasta 18 caracteres.

Definir la clase de asignación de números

El responsable del sistema define la clase requerida de asignación de números en el Customizing para el Maestro de artículos, en Definir rangos de números. Después de definir un rango de números, el responsable del sistema puede marcarlo, si se requiere la asignación de números externa, como un rango de números externos y asignarlo a una o varias clases de artículo. Como resultado, cuando crea un registro maestro de artículo, la clase de asignación de números permitida depende de la clase de artículo seleccionada. En el Sistema SAP Retail estándar, un rango de números externos y un rango de números internos pueden definirse para cada clase de artículo o grupos de clase de artículo.