Procedimiento Proveedores: Borrado de la asignación de un nodo de jerarquía de proveedor Localizar documento en árbol de navegación

1. En el menú de Gestión de mercancías, seleccione Datos maestros ® Proveedor.
  2. Seleccione Proveedor ® Jerarquía ® Modificar.
  3. Introduzca un tipo de jerarquía de proveedor (la versión estándar sólo incluye el tipo: A), una fecha de validez y seleccione Programa ® Ejecutar.
  4. El sistema muestra una lista de las jerarquías de proveedores existentes válidas para los datos introducidos.

5. Seleccione el proveedor que desea borrar y marque Tratar ® Nodo ® Borrar.
  6. El sistema elimina el proveedor de la asignación existente.

7. Grabe los datos.

Resultado

La reacción del sistema cuando usted borra una asignación de nodos depende del período de validez de la asignación. Por ejemplo, otras asignaciones pueden modificarse automáticamente como resultado de la supresión.

Los siguientes escenarios describen las posibles reacciones del sistema:

· La fecha de inicio de validez se encuentra en el pasado

El sistema actualiza la asignación y fija la fecha de fin de validez en el día de ayer.

· La fecha de inicio de validez es hoy o se encuentra en el futuro

El sistema borra físicamente la asignación.

· Existen otras asignaciones para los nodos en cuestión con períodos de validez colindantes

El sistema verifica si los períodos de validez de las asignaciones restantes pueden ampliarse (véase el ejemplo siguiente).

Ejemplo

Las siguientes asignaciones existen para el mismo nodo (una asignación efectiva ahora, una más tarde):

4712 ® 4711 (01.01.1993 - 12.31.1998)
4712
® 5000 (01.01.1995 - 12.31.9999)

Si borra la segunda asignación el 02/02/1994, el sistema modifica la fecha de fin de validez de la primera asignación al 31/12/9999. Sin embargo, si borra la segunda asignación el 02/02/1995, el sistema modifica la fecha de fin de validez de esta asignación al 01/02/1995. Si borra la primera asignación el 02/02/1994, el sistema le advierte de que existe una validez futura para esta asignación.