Procedimiento Bloqueo de un centro en calidad de proveedor Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Este proceso le permite bloquear un centro en calidad de proveedor. Este bloqueo puede ser válido para todo el mandante o sólo para algunas sociedades, organizaciones de compras y otros niveles donde se actualizan los datos. Asimismo, puede fijar un bloqueo en el maestro de proveedores de un centro por razones de calidad. Cuando se fijan estos bloqueos, entran en vigor inmediatamente después de grabar.

Procedimiento

Para fijar un bloqueo, proceda de la forma siguiente:

1. En Modificación de centro: Pantalla inicial introduzca el número del centro y seleccione INTRO .
  2. Aparece la pantalla para introducir los datos generales de centro.

3. Seleccione Proveedor.
  4. Aparece la lista de selección de proveedores. Aquí aparecen las sociedades y organizaciones de compras para las que se han actualizado datos.

5. En función del tipo de bloqueo que desea fijar, siga uno de los pasos siguientes. Puesto que en la mayoría de los casos usted accede a la pantalla Modificar proveedor: Bloquear datos, puede fijar varios bloqueos en un solo paso.
      1. Desde la lista de selección de proveedores, seleccione la sociedad u organización de compras que desee y todas las áreas de datos que desee. El sistema necesita esta información para pasar a la pantalla con los datos de bloqueo.
      2. Seleccione Modificar. Aparece una ventana nueva.
      3. Seleccione Detalles ® Datos de bloqueo. Aparece la pantalla Modificar proveedor: Datos de bloqueo.
      4. En el grupo de campos Bloqueo de contabilización, seleccione el campo Todas las sociedades para fijar un bloqueo de contabilización para todos los mandantes.
      5. En el grupo de campo Bloqueo de compras, seleccione Todas las organizaciones de compras para fijar un bloqueo de compras para todo el mandante.
      1. De la lista de proveedores, seleccione una organización de compras y la vista Datos compras para los datos de la organización de compras.
      2. Seleccione Modificar. Aparece una ventana nueva.
      3. Seleccione Detalles ® Datos de bloqueo. Aparece la pantalla Modificar proveedor: Datos de bloqueo.
      4. En el grupo de campo Bloqueo de compras seleccione el campo Organización de compras seleccionada.
      1. Desde la lista de proveedores, seleccione la sociedad que debe bloquearse y cualquier vista de datos de la sociedad.
      2. Seleccione Modificar. Aparece una ventana nueva.
      3. Seleccione Detalles ® Datos de bloqueo. Aparece la pantalla Modificar proveedor: Datos de bloqueo.
      4. En el grupo de campos Bloqueo de contabilización, seleccione el campo Sociedad seleccionada.
      1. Si ha actualizado datos divergentes para la organización de compras a nivel de surtido parcial de proveedor y/o nivel de centro, puede fijar un bloqueo de compras para el nivel en el que se retienen los datos divergentes para fijar un bloqueo de compras en un centro de distribución sólo para algunas tiendas.
      2. De la lista de proveedores, seleccione la vista Datos compras para los datos de la organización de compras y la organización de compras.
      3. Seleccione Modificar. Aparece una pantalla nueva.
      4. En la pantalla Modificar proveedor: Datos de compras, seleccione Detalles ® Datos divergentes. Aparece una pantalla nueva.
      5. Seleccione el nivel (donde se actualizan los datos divergentes) que desea bloquear para actividades de compras.
      6. Seleccione Detalles Compras. Aparece una pantalla nueva.
      7. Seleccione Detalles ® Bloqueo Compra. Aparece una ventana nueva.
      8. Seleccione el campo Bloqueo Compra y pulse INTRO .
      1. Puede fijar un bloqueo para el pago automático a nivel de sociedad:
      2. En el índice de centros, seleccione la vista Pagos para los datos de sociedad y la sociedad correspondiente.
      3. Seleccione Modificar. Aparece una pantalla nueva.
      4. En la pantalla Modificar proveedor: Operaciones de pago en Finanzas, fije la clave requerida en el campo Bloqueo pago.
      1. De la lista de proveedores, seleccione cualquier sociedad u organización de compras y áreas de datos. El sistema necesita esta información para pasar a la pantalla con los datos de bloqueo.
      2. Seleccione Modificar. Aparece una ventana nueva.
      3. Seleccione Detalles ® Datos de bloqueo. Aparece la pantalla Modificar proveedor: Datos de bloqueo.
      4. En el campo Bloqueo por razones de calidad, indique la clave que defina las funciones de aprovisionamiento que hay que bloquear (gestión de pedidos, entrada de mercancías, etc.). Este bloqueo no tiene en cuenta los niveles de organización que previamente ha seleccionado.

Nota

El campo Bloqueo por razones de calidad en el registro maestro de proveedores sólo tiene significado en conexión con el sistema de gestión de la calidad. Debe fijar la clave de aprovisionamiento de gestión de calidad y actualizar la clave de control en el maestro de artículos.

Grabe sus entradas. Ahora, el centro está bloqueado en calidad de proveedor para las actividades que ha indicado.

Nota

Si lo desea, puede repetir los pasos para fijar un bloqueo de compra, un bloqueo de contabilización y un bloqueo de pago para más de una unidad organizativa.

Véase también:

LO – Interlocutores comerciales de logística: Enlace de estructura Fijar un bloqueo de contabilización, comercial o compras

LO – Interlocutores comerciales de logística: Enlace de estructura Fijar un bloqueo de pago

LO – Interlocutores comerciales de logística: Enlace de estructura Fijar un bloqueo de compras para centros y surtidos parciales de proveedor

LO – Interlocutores comerciales de logística: Enlace de estructura Fijar un bloqueo por motivos de calidad