Procedimiento Centros Retail: Bloquear un centro Retail en su capacidad como cliente Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Este proceso le permite bloquear un centro en calidad de cliente. El bloqueo puede ser válido para todo el cliente o sólo para ciertas sociedades o cadenas de distribución. El bloqueo se valida inmediatamente después de haberlo grabado.

Procedimiento

Para fijar un bloqueo de cliente, proceda de la forma siguiente:

En Modificación de centro: Pantalla inicial introduzca el número del centro y seleccione INTRO . Aparecerá la pantalla para registrar los datos generales del centro Retail.

1. Pase a Cliente.
  2. Aparece la lista de selección de clientes. Aquí se visualizan las sociedades y las superficies de ventas para las que se han actualizado los datos del centro.

3. En función del tipo de bloqueo que desea fijar, siga uno de los pasos siguientes. Puesto que en la mayoría de los casos pasa a la pantalla Modificar cliente: Datos de bloqueo, también puede fijar varios bloqueos allí.
      1. Del índice de deudores, seleccione cualquier sociedad o superficie de ventas y todas las vistas que desee. El sistema necesita estos datos para pasar a la pantalla con los datos de bloqueo.
      2. Seleccione Modificar. Aparece una ventana nueva.
      3. Seleccione Detalles ® Datos de bloqueo. Aparece la pantalla Modificar cliente: Datos de bloqueo.
      4. En el grupo de campos Bloqueo de contabilización, seleccione el campo Todas las sociedades para fijar un bloqueo de contabilización para todo el mandante.
      5. En el grupo de campos Bloqueo de venta, indique una clave en el campo Todas las superficies de ventas para fijar un bloqueo comercial (bloqueo de orden, entrega y/o de factura) para todo el mandante.
      1. Del índice de clientes, seleccione una superficie de ventas y una vista de los datos de la superficie de ventas.
      2. Seleccione Modificar. Aparece una ventana nueva.
      3. Seleccione Detalles ® Datos de bloqueo. Aparecerá la pantalla Modificar cliente: Datos de bloqueo.
      4. Indique una clave para el bloqueo solicitado en el campo Superficie de ventas seleccionada.
      1. Del índice de clientes, seleccione la sociedad y cualquier vista de datos de sociedad.
      2. Seleccione Modificar. Aparece una ventana nueva.
      3. Seleccione Detalles ® Datos de bloqueo. Aparecerá la pantalla Modificar cliente: Datos de bloqueo.
      4. En el grupo de campos Bloqueo de contabilización, seleccione el campo Sociedad seleccionada.
      1. Puede fijar un bloqueo para el pago automático al nivel de sociedad:
      2. En el índice de clientes, seleccione la vista Pago para los datos de sociedad y la sociedad necesaria.
      3. Seleccione Modificar. Aparece una pantalla nueva.
      4. En la pantalla Modificar cliente: Pagos en finanzas, indique la clave requerida en el campo Bloqueo pago.

Grabe las entradas. El centro está bloqueado en calidad de cliente para las actividades que ha indicado.

Nota

Si lo desea, puede repetir los pasos para fijar un bloqueo de venta y distribución, un bloqueo de contabilización y un bloqueo de pago para más de una unidad organizativa.

Véase también:

LO – Interlocutores comerciales de logística: Enlace de estructura Fijar un bloqueo de contabilización, comercial o compras

LO – Interlocutores comerciales de logística: Enlace de estructura Fijar un bloqueo de pago