Procedimiento Configuración de un bloqueo general de centro Localizar documento en árbol de navegación

Procedimiento

Para fijar un bloqueo general de centro (para todo el cliente o para un período en particular), proceda de la forma siguiente:

1. En Modificar centro: Pantalla inicial introduzca el centro que debe bloquearse y pulse INTRO .

Aparece la pantalla para introducir los datos generales de centro.

1. En la sección Bloqueo, indique el motivo de bloqueo y el período durante el cual debe aplicarse el bloqueo.

Nota

El motivo de bloqueo controla los bloqueos fijados para todo el mandante y la forma de reacción del sistema a los bloqueos diferentes (p.ej. bloqueo de pedido).

Mediante Customizing ® Control ® Motivos de bloqueo puede visualizar los motivos de bloqueo ya definidos y actualizar otros nuevos.

Atención

La información de bloqueo para las superficies de venta introducidas no tiene ningún efecto aquí, es decir, la clave de bloqueo sólo puede utilizarse para todas las superficies de venta (en todo el mandante).

1. Grabe sus entradas.

Nota

Un programa de lotes que se ejecuta cada noche (por ejemplo) analiza los motivos de bloqueo para el bloqueo general de centro mediante el período de validez del bloqueo. De la manera indicada, el sistema fija o borra el indicador de bloqueo para los centros afectados. Esto es válido para todo el mandante. Si el período durante el cual se ha bloqueado un centro se inicia, pero el programa de lotes no se ejecuta durante la noche, el centro no se bloquea hasta mañana.

Si deben fijarse bloqueos de cliente (p.ej. bloqueos de pedido) por medio del motivo de bloqueo, el job de fondo fija estos bloqueos en la parte de cliente del centro.