Documentación de proceso Programación externa Localizar documento en árbol de navegación

Objetivo

La función de programación externa se utiliza en su empresa para planificar servicios externos mediante un sistema externo.

Condiciones previas

Se deben cumplir las siguientes condiciones previas:

Para más información sobre la configuración de comunicación, consulte la guía de implementación (IMG) bajo Mantenimiento y Servicio al cliente ® Gestión de mantenimiento y servicios ® Órdenes de mantenimiento y de servicios ® Programación ® Programación externa ® Configurar comunicación

Para más información sobre las Remote Function Call, véase la biblioteca SAP bajo Componentes base ® Servicios básicos/Interfases de comunicación (BC-SRV) ® Comunicaciones remotas (BC-SRV-RC) ® El RFC API

Proceso

1. Se abre una orden y se ha convenido una fecha de inicio y de fin para la orden con el cliente. De la descripción del problema se puede deducir qué tareas se deben realizar. Se puede actualizar el interlocutor manualmente en la cabecera de la orden. El sistema utiliza la función de interlocutor que se ha actualizado en Customizing en la función Actualizar necesidades de capacidad para proponer el especialista que debe realizar las tareas. Si existe más de un interlocutor para esta función de interlocutor, el sistema siempre copia el primer interlocutor.

Para más información sobre las opciones para los interlocutores en Customizing, véase Enlace de estructura Customizing para interlocutores.

1. Si se han asignado los módulos de funciones PM_ORDER_EXTERN_SCHED_DEFAULT o PM_ORDER_EXTERN_SCHED_DIALOG a los valores fijos S o D al configurar la comunicación en el Customizing, el sistema busca una fecha apropiada en el sistema externo mediante la interfase. El sistema SAP no graba las fechas en este momento, sino que lo hará cuando grabe la orden. En la interfase se utiliza el valor "Trabajo" para el esfuerzo requerido. Con el sistema externo existe una comunicación bidireccional.
  1. La orden se programa mediante Orden ® Funciones ® Fechas ® Programar. El sistema actualiza la orden mediante los planes de entregas del sistema de programación externo y fija el status del sistema EXTM (programación mediante sistema externo). Las fechas se transfieren a la reserva, a la solicitud de pedido, etcétera.
  1. Si se ha asignado el módulo de funciones PM_ORDER_EXTERN_BOOK_DEFAULT al valor fijo B al configurar la comunicación en el Customizing, el sistema SAP transfiere las fechas al sistema de programación externo al grabar la orden, de modo que las fechas estén disponibles en ambos sistemas.
  1. El sistema SAP muestra cómo se distribuyen los recursos en el sistema de programación externo por medio del Enlace de estructura monitor gráfico. Esto sólo es posible si la programación se realiza para técnicos individuales.

En función del componente de aplicación en que esté trabajando, seleccione

El proceso de programación externa desde el punto de vista de la dirección empresarial

Este gráfico es explicado en el texto respectivo

Resultado

Comunicación bidireccional entre el sistema SAP y el sistema externo por medio de la interfase CS-SDL. El sistema externo busca una fecha adecuada y la transfiere al sistema SAP.

La información de la notificación final de que la tarea se ha terminado se traspasa al sistema de programación externo y a la información de status. La notificación final de una operación como, por ejemplo, el cierre de la orden, produce una reducción de necesidades en el sistema de programación externo.

El sistema SAP transmite los siguientes status del sistema al sistema de programación externo:

No se hace ninguna distinción entre cierre comercial y técnico. El sistema SAP fija el status Cerrado para la función No ejecutar orden.

El status puede ser Creado, Liberado, Cerrado o Bloqueado.

Las modificaciones de las fechas extremas de la orden y de las fechas de operación se pueden realizar mediante la función Modificar orden, ya que toda la información sobre la orden está disponible aquí.

Las modificaciones de los datos de la orden del sistema de programación externo no se actualizan en el sistema SAP. Sin embargo, se puede visualizar el estado real del sistema de programación externo mediante el monitor gráfico del sistema SAP.

Si modifica y programa una orden, el sistema SAP muestra fechas propuestas por el sistema de programación externo para las fechas modificadas.

Si se realizan modificaciones de las fechas en el sistema SAP o se graban las fechas, las nuevas fechas pasan al sistema de programación externo. En el sistema de programación externo se registrarán las fechas y se visualizarán los problemas de capacidad.