Inicio del 醨ea de contenido

Documentación de función Estructuración de layouts de planificación Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Si los layouts de planificación estándar suministrados por SAP no cumplen las necesidades del usuario, éste podrá definir sus propios layouts. La sección siguiente describe la estructura de un layout de planificación y el procedimiento para definir layouts propios (véase también Definir layouts de planificación).

Todos los layouts de planificación están basados en la estructura siguiente:

Este gráfico es explicado en el texto respectivo

La cabecera del layout de planificación contiene las características que se aplican a toda la tabla de planificación. Realice estas entradas en el layout de planificación, en Tratar ® Selecciones de datos generales.

Ejemplo

Para planificar costes independientes de actividad, defina características de cabecera, como la versión, el período, el ejercicio, el centro de coste y la clase de coste. Se visualizan siempre estas características en la pantalla inicial de planificación y en la pantalla de resumen de planificación.

Las columnas clave contienen los objetos a planificar. Se pueden definir columnas clave múltiples. Cree columnas clave utilizando las características predeterminadas proporcionadas por SAP.

Ejemplo

Si se desean planificar costes independientes de la actividad, la clase de coste se deberá definir como una columna clave. Al planificar costes dependientes de la actividad añada la clase de actividad como segunda columna. Introduzca la clase de coste y la clase de actividad en la pantalla inicial. Sin embargo, a diferencia de las otras características de esta pantalla, se deberán definir asimismo en las columnas clave. Esto permite su planificación.

Las columnas de valores se utilizan para la planificación. En ellas se introducen los valores plan.

Cree columnas de valor a partir de lo siguiente:

Ejemplo

Para la planificación de costes dependientes o independientes de la actividad, fije las características Costes plan fijos o Costes plan variables en las columnas de valores. Es posible añadir más características como, por ejemplo, una clave de distribución.

Defina estas tres áreas durante el Customizing del Controlling, en Controlling de gastos generales ® Contabilidad de centros de coste o Contabilidad de costes por procesos en Planificación ® Planificación manual ® Layouts de planificación propios. Una vez definido un layout de planificación sólo podrá modificarse en el Customizing, y no durante la planificación.

Fin del 醨ea de contenido