Documentación de función Tratamiento de variantes por características Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Los minoristas del ramo de la confección tienen que tratar con modelos de diversos colores y tallas. Pocas veces resulta suficiente realizar funciones determinadas para todas las variantes asignadas al modelo. En su lugar, es preciso realizar estas funciones para un subconjunto de variantes que tienen algún atributo en común, como el color.

En SAP R/3 Enterprise Retail, los modelos se asignan como artículos genéricos con diferentes variantes. Defina una variante indicando las características y sus valores (por ejemplo, el color característico podría tener el valor azul). De este modo puede seleccionar, por ejemplo, todas las camisetas azules sin tener en cuenta la talla. Si hace doble clic en cualquier campo que tenga permitido actualizar en la actualización del maestro de artículos, obtendrá la matriz y podrá actualizar los datos para cada variante. Por ejemplo, si hace clic en Temporada, la matriz mostrará todas las variantes existentes, con un esquema donde puede registrar la temporada/año para los cuales es válida la variante.

Ejemplo

Supongamos que hace clic en el campo Temporada. La matriz mostrará todas las variantes existentes, con un esquema donde puede registrar la temporada/año para los cuales es válida la variante.

Supongamos, asimismo que las temporadas 0103 a 0403 representan invierno, primavera, verano y otoño respectivamente.

Desea tener camisetas amarillas disponibles sólo en verano y camisetas granates en otoño. Podría registrar lo siguiente:

(Color/Talla)

XS

S

M

L

XL

Blanco

Negro

Azul

Amarillo

0303

0303

0303

0303

0303

Granate

0403

0403

0403

0403

0403

Puesto que los otros colores no dependen de la temporada, no es necesario registrar la temporada. En lugar de eso, estarán disponibles continuamente a lo largo del período de validez.

Nota

Si el sistema no le permite marcar un campo determinado del modo indicado, recibirá un mensaje solicitándole que seleccione una función válida. En tal caso, debe marcar un campo distinto.

Puede modificar campos por separado o líneas completas y filas. Si comete algún error y desea recuperar las entradas realizadas anteriormente, tiene a su disposición las funciones de deshacer y reinicializar.

Para facilitar y agilizar aún más la entrada de datos, también existe un BAdI (add-in empresarial) que le permite incluir sus propias reglas de copia y actualización. Algunas reglas de copia y actualización ya están definidas (por ejemplo, puede copiar las modificaciones que realizó en todas las líneas/columnas posteriores).

Integración

·        Catalogar variantes por característica

Puede actualizar datos de catalogación en el maestro de artículos para un subconjunto de variantes definidas por característica y la catalogación puede realizarse para los subconjuntos definidos. Así, puede catalogar variantes por color.

·        Definir grupos de precios para variantes

Los precios de venta y el coste de las variantes de un artículo genérico difieren según sus valores de característica; por ejemplo, es posible que las camisetas blancas sean menos caras que las de otros colores. Las variantes se disponen en un esquema (matriz), con el precio/precio de coste mostrado/registrado en las celdas del esquema. Puede copiar fácilmente el mismo precio/coste para un subconjunto de variantes.

·        Planificar reducciones de precios para un subconjunto de variantes

Debido a que las ventas pueden variar según el color del artículo, a menudo es necesario reducir el precio únicamente de determinados colores de un artículo genérico. La función de planificación de reducciones de precios le permite marcar variantes de un artículo genérico por característica.

Véase también: Compra en feria semanal de confección