Documentación de objeto Status de usuario Localizar documento en árbol de navegación

Definición

Los status de usuario se definen dentro de un esquema de status en el Customizing para Mantenimiento. Puede utilizarlos para seguir delimitando las operaciones empresariales permitidas por los diferentes status de sistema.

Nota

Un esquema de status que haya sido asignado una vez no se puede volver a modificar.

Puede asignar y borrar cualquier status de usuario que haya sido definido en el sistema siempre que tenga la autorización apropiada.

Hay generalmente dos clases de status de usuario dentro de un esquema de status:

El número de clasificación sirve para definir el posible status subsiguiente para un status de usuario particular. Únicamente un status de usuario con número de clasificación puede estar activo en cada momento. Para obtener más información y un ejemplo del número de clasificación, véase el Customizing para Mantenimiento.

Si desea activar uno o varios status de usuario simultáneamente además del status de usuario activo en la actualidad, debe definir éstos como status de usuario sin número de clasificación. Es posible que estén activos al mismo tiempo tantos status de usuario sin número de clasificación como se desee.

Utilización

Ejemplo

El empleado responsable fija el status de usuario "Equipo en producción" para un equipo que ha sido creado y montado. Esto limita las operaciones empresariales permitidas, ya que no admite la ejecución de la operación "Desmontar equipo".

Como consecuencia, mientras tenga este status de usuario, este equipo no puede desmontarse y montarse en otra ubicación técnica mediante la operación de sustitución. El empleado responsable debe desactivar el status antes de poder desmontar el equipo de la ubicación técnica actual.

Ejemplo

Puede fijar el status de usuario "Bloqueado para factura" para una orden. Entonces no se permite la operación "Crear factura".

Puede configurar las operaciones "Determinar costes" y "Envío preliminar" en el Customizing para el esquema de status de manera que éstas se permitan, se permitan pero se visualice un mensaje de advertencia, o bien no se permitan.