Procedimiento Asignación de una ubicación técnica superior Localizar documento en árbol de navegación

Condiciones previas

Al crear una ubicación técnica, el sistema propone automáticamente la ubicación técnica directamente superior en función del indicador de estructura.

Cuando cree una ubicación técnica, podrá asignar también la ubicación técnica directamente superior manualmente. Esto hace posible la transferencia de datos dentro de una jerarquía de ubicación aún cuando la identificación de la ubicación se desvíe del indicador de estructura. De este modo, se sustituye la determinación automática de la ubicación superior.

La asignación manual es especialmente útil si su empresa identifica unidades individuales de una instalación con una identificación que describa la posición de una unidad dentro del sistema. Esto se denomina número de etiqueta, y se utiliza a menudo como identificación del tipo de equipo (por ejemplo, P para las bombas) combinada con un número de serie (por ejemplo, estación de bombeo 1234 ). Por lo general, esa identificación es unívoca en un centro o sistema.

Ejemplo

En una empresa existe la siguiente estructura de ubicaciones técnicas:

01-A

Línea de producción A en el centro 01

01-A-S

Área de máquinas de hilar

01-A-S-EXT

Extrusora

01-A-S-EXT-A01

Nivel de extrusora A01

01-A-S-EXT-A01-P1234

Una bomba para hilar en la posición 1234 tendría esta etiqueta, según la estructura de etiquetado convencional.

Sin embargo, en la empresa, la bomba para hilar se identifica normalmente con el número de etiqueta 01-P1234 .

Si desea crear el registro maestro para la bomba para hilar con la identificación abreviada 01-P1234 , introduzca esta identificación en la pantalla inicial de la función Crear ubicación técnica, además de la identificación de la ubicación superior (en este ejemplo, es 01-A-S-EXT-A01 ) en el campo correspondiente.

En la visualización de la estructura, el sistema también incluirá aquellas ubicaciones técnicas cuya descripción no cumpla la convención para fijar nombres relativa a la ubicación técnica superior. Esto significa que es posible efectuar un análisis completo de todas las ubicaciones técnicas de una instalación, sin tener en cuenta su identificación de ubicación.

Atención

Si copia una estructura similar a la del ejemplo siguiente mediante la función de tratamiento de lista, el sistema no tendrá en cuenta la excepción de la convención para fijar nombres. En el ejemplo, esto significaría que se asignaría la ubicación superior 01 como ubicación superior para la ubicación técnica 01-P1234 recién creada.

Normalmente, el número de etiqueta está relacionado con la ubicación técnica y no con el equipo. Los equipos instalados en una ubicación técnica se identifican por su número de equipo. Si también utiliza sistemas de numeración para identificar los equipos de su empresa, verifique si el número en cuestión se puede utilizar como clave en el Sistema R/3. Ese número debe ser unívoco a nivel del mandante e invariable para cada equipo. Si los criterios para el número unívoco e invariable no se cumplen, debería utilizar el número de serie asignado internamente por el sistema como número de equipo (asignación de números interna) y utilizar el número externo existente como número de identificación técnica en el registro maestro del equipo. Puede utilizar un matchcode para acceder al equipo mediante el número de identificación técnica.

Procedimiento

En la pantalla Gestión de objetos técnicos, seleccione Ubicación técnica ® Crear.

Se visualizará la pantalla Crear ubicación técnica: Acceso.

Introduzca el indicador de estructura que necesite y seleccione Continuar.

El sistema visualizará la máscara de codificación relativa a la identificación de ubicación, así como sus niveles jerárquicos.

Introduzca la identificación de la nueva ubicación técnica y la de la ubicación superior.

Si ya se visualiza una ubicación superior, podrá sobrescribirla. Tenga en cuenta las condiciones previas mencionadas anteriormente cuando la sobrescriba.

Seleccione Intro.

Se visualizará la pantalla Crear ubicación técnica: Datos maestros.

El sistema copiará los datos de la ubicación superior en el registro maestro de la nueva ubicación técnica. Si es necesario, puede modificar esos datos.

Grabe el nuevo registro maestro.