Documentación de función Compensación de deudores y acreedores Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Si ejecuta un acreedor como un deudor al mismo tiempo, puede compensar las partidas abiertas. Mediante este procedimiento se compensan los créditos y los débitos. Si un saldo Haber da como resultado que un pago ya ha vencido. Si tiene un saldo Debe, habrá que redactar una nota de cargo en caso de que el resto de condiciones al respecto se hayan cumplido.

Condiciones previas

El campo Deudor/Acreedor se encuentra en el área general en la pantalla Control.

El campo Comp.c/acreedor/Comp.c/deudor está en el área específica de la sociedad.