Show TOC Inicio del área de contenido

Procedimiento Crear un plan de rebajas Localizar documento en árbol de navegación

Procedimiento

...

...

1.      En la pantalla Crear plan de rebajas, registre la reducción de precio y seleccione Continuar.

2.      Marque las cadenas de distribución, artículos, centros y/o listas de precios para los que desee planificar la reducción del precio.

3.      Seleccione Ejecutar.

Nota

Puede visualizar un informe que muestre los errores ocurridos durante la selección.

4.      (Opcional) Seleccione el icono de Selección para ampliar el pool de trabajo seleccionado en el paso 2.

5.      Registre un texto breve y asigne un número (si el sistema no lo hace) y un período de validez para el plan de rebajas. Verifique la regla de rebajas propuesta desde la clase de reducción del precio.

6.      Verifique la fecha de inicio de validez para los artículos. Registre una cantidad de venta planificada, verifique el indicador para activar el ajuste de punto precio y defina el precio final.

¡        (Opcional) Registre el stock inicial.

¡        (Opcional) Puede seleccionar Actualización en masa para procesar una cantidad elevada de artículos al mismo tiempo. También la puede utilizar para modificar reglas de rebajas, si lo desea.

¡        (Opcional) Visualice un resumen de las cadenas de distribución asignadas al plan de rebajas, junto con centros y/o listas de precios y evaluaciones asociadas, seleccionando la ficha Cadenas de distribución.

¡        (Opcional) Haga doble clic en el artículo para visualizar los detalles del artículo en el plan de rebajas. Asimismo, aquí puede actualizar cantidades y precios (en el nivel de posición y de fase).

Nota

Puede seleccionar Pasar a® Datos de cabecera para ver los datos organizativos relevantes para la determinación de precios, los datos de BW/SIR necesarios para una comparación teórico/real posterior y los valores propuestos desde la regla de rebajas.

7.      Pase al resumen de fases del precio de artículo seleccionando la ficha Planificación detallada.

Verifique la validez de cada fase de precio para los artículos, verifique la modificación de precio como porcentaje del precio original o registre el precio final para cada fase. El sistema calculará la modificación.

Verifique o registre la cantidad de venta planificada o registre una cuota de la cantidad de venta para cada fase y el sistema calculará la cantidad de venta.

8.      (Opcional) Para cada fase de precio de artículo, artículo o grupo de artículos, simule el cálculo de precio de venta seleccionando las posiciones necesarias (o ejecute un informe que lo haga) y seleccione Test determinación de precio en la parte inferior de la pantalla.

Nota

Si se producen errores, deben corregirse antes de que pueda activar los precios.

9.      Para cada fase de precio de artículo, artículo o grupo de artículos, active los precios de venta marcando las posiciones necesarias (o ejecute un informe que lo haga) y seleccione Activar precios de venta.

10.      Siga uno de los pasos siguientes:

a.      Si contesta “Sí” a si quiere activar los precios de venta correctamente calculados, el sistema crea registros de condición y graba el plan de rebajas.

b.      Si contesta “No” a esta pregunta, los precios de venta no se activan y el usuario podrá modificar y grabar el plan de rebajas.

11.      (Opcional) Seleccione Plan/Real para ver una comparación de datos teóricos y reales para un artículo o fases de precio de artículo y, a continuación, ajuste las fases de precio de artículo si fuera necesario.

12.      (Opcional) Para verificar si los artículos se catalogan en algún otro plan de rebajas o promoción de ventas durante el mismo intervalo temporal, seleccione Marcar posiciones seleccionadas a fin de marcar los artículos y ejecutar la función de verificación.

13.      Puede utilizar la herramienta de actualización en masa para las fases del precio, del mismo modo que puede hacerlo en la pantalla principal de planificación de rebajas. Es posible modificar datos para varios artículos de una sola vez; por ejemplo, puede modificar el porcentaje de reducción para todos los artículos en un grupo de artículos determinado.