Entering content frameFunction documentation Laufende u. jährliche Verdiensterhebung (Report RPLEHBD0) Locate the document in its SAP Library structure

Verwendung

Die statistischen Landesämter bestimmen sogenannte Berichtsbetriebe, die über ihre Mitarbeiter Entgeltstatistiken erstellen müssen. Falls Sie hiervon betroffen sind, steht Ihnen im System R/3 ein Report zur Verfügung, der diese Entgeltstatistiken gemäß den Anforderungen der statistischen Landesämter erstellt.

Die Daten werden in einem Verdiensterhebungsbogen angedruckt.

Es wird unterschieden zwischen Monatsstatistiken und Jahresstatistiken.

Monatsstatistik

Bei der Monatsstatistik wird alle vier Monate eine Verdiensterhebung über einen bestimmten Berichtsmonat durchgeführt.

Jahresstatistik

Bei der Jahresstatistik wird am Anfang eines Jahres eine Verdiensterhebung für das gesamte abgelaufene Jahr erstellt.

Voraussetzungen

Im Customizing der Abrechnung Deutschland müssen die erforderlichen Einstellungen unter Auswertungen und Statistiken ® Verdiensterhebung vorgenommen sein.

Aktivitäten

Beide Statistiken werden mit demselben Report erstellt. Über einen Parameter im Reportselektionsbild können Sie bestimmen, ob eine Monats- oder eine Jahresstatistik erstellt werden soll.

Um eine Monats- oder Jahresstatistik zu erstellen, wählen Sie vom Bild SAP R/3 aus Personal ® Personalabrechnung ® Europa ® Deutschland ® Folgeaktivitäten ® Sonstige Perioden ® Listen/Statistik ® laufende und jährliche Verdiensterhebung für Industrie und Handel.

Um weitere Informationen zu diesem Report zu erhalten, wählen Sie auf dem Reportselektionsbild Hilfe ® Hilfe zur Anwendung.

Leaving content frame