Anfang des InhaltsbereichsObjektdokumentation Workflow-Entwickler Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Definition

Person innerhalb des Systems der Workflow-Rollen, die auf der Grundlage des vom Prozeßberater entwickelten Geschäftsprozeßmodells den Workflow mit Hilfe der Definitionswerkzeuge des SAP Business Workflow implementiert.

Verwendung

Sie benutzen diesen Teil der Dokumentation zusammen mit dem Benutzermenü für den Workflow-Entwickler. Auf dieses Benutzermenü kann dieser Benutzer dann auf dem Bild SAP Easy Access über Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt zugreifen.

Ordnen Sie dem Benutzer hierfür die Rolle SAP_BC_BMT_WFM_DEVELOPER zu.

Hinweis

Da der Workflow-Entwickler theoretisch den vollständigen Funktionsumfang des SAP Business Workflow benötigt, enthält die Rolle SAP_BC_BMT_WFM_DEVELOPER die Berechtigungen für sämtliche Transaktionen des SAP Business Workflow. So gesehen ist die dieser Rolle zugeordnete Dokumentation nicht vollständig, sondern enthält nur diejenige Dokumentation, die Sie als Workflow-Entwickler unbedingt brauchen.

Die Dokumentation zu sämtlichen Transaktionen finden Sie unter SAP Business Workflow - Navigation.

Struktur

Die Dokumentation dieser Rolle besteht aus:

Hier finden Sie das Tutorial zur Workflow-Modellierung. Eine Zusammenstellung aller Tutorials finden Sie unter SAP Business Workflow-Tutorials.

Hier finden Sie diejenige Dokumentation, die Sie als Workflow-Entwickler unbedingt brauchen. Insbesondere finden Sie hier das für diese Rolle idealtypische Vorgehensmodell.

Integration

Diese Rolle ist Bestandteil des rollenbasierten Vorgehensmodell, das folgende weitere Rollen enthält: