Anfang des InhaltsbereichsVorgehensweisen Lektion 3: Aufgaben zuordnen Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Die Zuordnung von Aufgaben zu Objekten des Organisationsmanagements (Planstellen, Stellen, Organisationseinheiten, etc.) kann auf zwei Arten erfolgen:

Vorgehensweise

Um Objekten Aufgaben oder Workflows zuzuordnen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Navigieren Sie in die Detailsicht einer Stelle, Planstelle oder Organisationseinheit, der Sie eine Aufgabe zuordnen wollen. Öffnen Sie z.B. die Detailsicht der Planstelle Abteilungsleiter (ini) Verkauf (vgl. Lektion 2). Wechseln Sie auf die Registerkarte Aufgaben.
  2. Lassen Sie sich im Auswahlbereich die Aufgaben oder Workflows anzeigen, die Sie der Planstelle zuordnen wollen. Wählen Sie dazu im Suchbereich entweder den Eintrag Standardaufgabe oder Workflow-Muster und verwenden Sie einen geeigneten Suchbegriff.
  3. Hinweis

Alternativ können Sie Struktursuche wählen, um Aufgaben oder Workflows auszuwählen. Im Auswahlbereich werden dann die Aufgaben oder Workflows nach Anwendungskomponenten geordnet angezeigt.

4. Markieren Sie die zuzuordnende Aufgabe oder Workflow und ziehen Sie sie mit Drag and Drop in die Aufgabenzuordnung der Planstelle.
  5. Wählen Sie Sichern.