Anfang des InhaltsbereichsVorgehensweisen Lektion 19: Fünfter Test Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Nach der Ausführung des Schritts Abwesenheitsmitteilung prüfen, müssen Sie das Ende der Bearbeitung ausdrücklich bestätigen.

Vorgehensweise

Vorgehensweise als Antragsteller

1. Wählen Sie Büro ® Workflow starten.
  2. Im linken Bildbereich werden alle Workflows aufgelistet, die Sie starten dürfen. Im rechten Bildbereich wird die Beschreibung des markierten Workflow angezeigt.

3. Markieren Sie Ihren Workflow, und wählen Sie Starten.
  4. Das Workitem zum Anlegen der Abwesenheitsmitteilung wird Ihnen sofort zur Bearbeitung angeboten.

5. Füllen Sie die Abwesenheitsmitteilung aus, und wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt.

Sie haben Ihren Antrag gestellt und Ihre Kollegin oder Ihr Kollege muß entscheiden, ob der Antrag genehmigt wird. Da Sie nicht der Bearbeiter der nächsten Aktivität sind, hat das Weiterschalten mit sofortigem Dialog keine Wirkung.

Vorgehensweise als Vorgesetzter

1. Wählen Sie Büro ® Arbeitsplatz, um den Business Workplace zu starten.
  2. Öffnen Sie die Mappe Eingang ® Workflow.
  3. Der zu genehmigende Antrag erscheint als Workitem in dieser Mappe.

4. Markieren Sie das Workitem.
  5. In der Workitem-Vorschau wird die Aufgabenbeschreibung der Aufgabe angezeigt. Die in der Aufgabendefinition verwendeten Ausdrücke sind durch aktuelle Inhalte ersetzt.

6. Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt, und genehmigen Sie den Antrag nicht.
  7. Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt.
  8. Das Dialogfenster zur Bestätigung des Verarbeitungsendes erscheint.

9. Wählen Sie den Pfeil Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt rechts neben Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt und dann Anlage anlegen.
  10. Sie gelangen auf das Dialogfenster Dokument anlegen: Kopf.

11. Wählen Sie RAW als Typ, und geben Sie einen Titel ein:
  12. Titel: Begründung für die Ablehnung des Antrags

13. Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt.
  14. Sie gelangen in den SAPscript-Editor.

15. Geben Sie eine Begründung ein, wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt und anschließend Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt.
  16. Sie gelangen wieder auf das Dialogfenster zur Benutzerbestätigung des Verarbeitungsendes. Die Anlage wird im Bereich Objekte und Anlagen angezeigt.

17. Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Workitem beenden.

Sie befinden sich im Business Workplace und das bearbeitete Workitem wurde aus der Worklist entfernt.

Vorgehensweise als Antragsteller

1. Wählen Sie Büro ® Arbeitsplatz, um den Business Workplace zu starten.
  2. Öffnen Sie die Mappe Eingang ® Workflow.
  3. Sie haben ein Workitem zur Benutzerentscheidung in dieser Mappe. Durch Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt in der Spalte Anlage ist gekennzeichnet, daß das Workitem eine Anlage besitzt.

4. Markieren Sie das Workitem.
  5. In der Workitem-Vorschau werden alle Anlagen des Workitem aufgelistet.

6. Wählen Sie die Anlage in der Workitem-Vorschau aus.
  7. Die Anlage wird geöffnet und in einem eigenen Bild dargestellt.

8. Führen Sie das Workitem aus.

Weitere Vorgehensweise

Setzen Sie die Bearbeitung des Workflow fort und analysieren Sie den Durchlauf anhand des Workflow-Protokolls.