Anfang des InhaltsbereichsVorgehensweisen Lektion 10: Dritter Test Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Sie starten Ihren Workflow im Dialog, und es werden drei Schritte ausgeführt: zwei Aktivitäten, um eine Abwesenheitsmitteilung anzulegen und zu prüfen und eine Benutzerentscheidung.

Vorgehensweise

Workflow starten, Abwesenheitsmitteilung ausfüllen und prüfen, Benutzerentscheidung

1. Wenn Sie sich noch im Workflow Builder befinden, wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt.
  2. Sie gelangen auf das Bild Workflow testen. Die Nummer Ihres Workflow ist eingetragen.

Wenn Sie sich nicht mehr im Workflow Builder befinden, wählen Sie Werkzeuge ® Business Workflow ® Entwicklung ® Laufzeitwerkzeuge ® Workflow testen. Geben Sie dann die Nummer des Workflow ein, oder nutzen Sie die F4-Eingabehilfe.

3. Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt.
  4. Sie gelangen auf das Bild Abwesenheitsmitteilung anlegen.

Aus der Sicht des Antragstellers

5. Füllen Sie die Abwesenheitsmitteilung aus, und wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt.
  6. Nach dem Sichern der Abwesenheitsmitteilung erhalten Sie, jetzt aber als Vorgesetzter, sofort die Möglichkeit, die Abwesenheitsmitteilung zu genehmigen oder abzulehnen (Grund: Weiterschalten mit sofortigem Dialog).

Aus der Sicht des Vorgesetzten

7. Genehmigen Sie die Abwesenheitsmitteilung nicht.
  8. Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt.

Wenn die Abwesenheitsmitteilung nicht genehmigt wird, enthält die Workflow-Definition als nächsten Schritt die Benutzerentscheidung. Als Bearbeiter für den Schritt wurde der Antragsteller eingetragen. Demzufolge wird Ihnen, jetzt wieder als Antragsteller, unmittelbar die Entscheidungsmöglichkeit angeboten (Grund: Weiterschalten mit sofortigem Dialog).

Aus der Sicht des Antragstellers

Es werden Ihnen drei Möglichkeiten angeboten:

Da Sie noch keine nachfolgenden Schritte definiert haben, ist es gleichgültig für welche Möglichkeit Sie sich an dieser Stelle entscheiden. Sie sollten den Workflow mehrfach starten und auf verschiedenen Wegen durchlaufen. Nach jedem Durchlauf können Sie über die Workitem-Analyse oder über den Workflow-Ausgang den gesamten Verlauf kontrollieren.