Anfang des InhaltsbereichsHintergrunddokumentationNavigation Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Trennung von Navigations- und Werkzeugbereich

Der Navigations- und der Werkzeugbereich sind getrennt navigierbar. Ein Navigationsschritt in einem Bereich hat keine automatische Anpassung in dem anderen Bereich zur Folge.

Angenommen, Sie wählen zunächst ein Include aus einer Objektliste aus. Daraufhin wird dieses im ABAP Editor angezeigt. Wählen Sie anschließend eine im Include referenzierte globale Klasse mit Doppelklick aus, so wird der Class Builder gestartet und die betreffende Klasse dort ausgegeben. Der Navigationsbereich zeigt, nach wie vor, die Objektliste des zuvor ausgewählten Programms an. Wählen Sie umgekehrt aber eine andere Objektliste aus, dann bewirkt dies keine automatische Anpassung im Werkzeugbereich.

Siehe auch:

Bereiche der Navigation im Object Navigator

Navigation im Werkzeugbereich