Anfang des InhaltsbereichsFunktionsdokumentation Regelbasierter Vorschlag für Datenflussdefinitionen Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Das Workflow-System macht Ihnen automatisch für folgende Datenflussdefinitionen einen Vorschlag:

Auf Anforderung können Sie sich für alle Datenflüsse der Web-Aktivität einen Vorschlag machen lassen.

Falls für diesen Vorschlag noch zusätzliche Elemente in einem Container erforderlich sind, bietet das System an, diese Elemente anzulegen.

Funktionsumfang

Das System wertet die Datentypreferenzen der beteiligten Containerelemente aus und geht nach bestimmten Regeln vor, um daraus einen Vorschlag für die Datenflussdefinition zu erzeugen.

Hinweis

Bei der Ermittlung möglicher Datenflusszeilen wird immer nur die erste Ebene der Containerelemente ausgewertet. Wenn Sie beispielsweise einen Datenfluss von einem Objekttypattribut zu einem Containerelement definieren möchten, müssen Sie dies immer manuell vornehmen.

Wenn das System mit den vorhandenen Elementen keine zulässige Datenflussdefinition ermitteln kann, schlägt es ein neues, passendes Element für den Workflow-Container und eine Datenflussdefinition vor, die auf diesem neuen Element basiert.

Wenn das System mit den vorhandenen Elementen mehr als eine zulässige Datenflussdefinition mit gleicher Wahrscheinlichkeit ermitteln kann, schlägt es keine Datenflussdefinition vor.

Die Vorschläge für neue Elemente im Container zeigt das System in der oberen Bildhälfte an, die Vorschläge für die Datenflussdefinitionen in der unteren Bildhälfte.

Regeln der Datenflussgenerierung

Für jede vorgeschlagene Datenflussdefinition können Sie sich die Regeln, nach denen das System diesen Vorschlag ermittelt hat, anzeigen lassen. Wählen Sie dazu mit Doppelklick Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt oder Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt der Datenflussdefinition.

Weitere Informationen

Für jedes Element, für die das System keine Datenflussdefinition zum Zielcontainer vorschlägt, können Sie sich die Gründe für diese Nichtberücksichtigung anzeigen lassen.

Wählen Sie dazu Weitere Info. Sie gelangen dann auf ein Dialogfenster mit einer Liste der betroffenen Elemente. Markieren Sie ein Element und wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt für weitere Informationen.

Aktivitäten

Sie können die vorgeschlagenen Containerelemente und Datenflussdefinitionen ohne Änderung übernehmen.

Wenn Sie einen Vorschlag für ein neues Element oder eine Datenflussdefinition nicht übernehmen wollen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Sie heben die Markierung vor dem Vorschlag, den Sie nicht übernehmen wollen, auf.
  2. Sie wählen Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt. Ggf. wird dann auch die Markierung vor der Datenflussdefinition, die ein abgewähltes Containerelement verwendet, zurückgenommen.
  3. Um den geänderten Vorschlag zu übernehmen, wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt.

Wenn Sie trotz eines vorgeschlagenen Datenflusses mit vorhandenem Element ein neues Element im Container für diesen Datenfluss anlegen lassen möchten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Sie positionieren den Cursor auf der Zeile mit einem vorgeschlagenen Datenfluss.
  2. Sie wählen Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt. Das System schlägt dann ein neues Element für den Container vor, das denselben Namen wie das Element im Quellcontainer hat.
  3. Diesen Vorschlag trägt das System in der oberen Bildhälfte ein. Der Vorschlag für den Datenfluss bezieht sich auf das neue Element.

4. Um den geänderten Vorschlag zu übernehmen, wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt.Sie können auch weitere Änderungen wie oben beschrieben vornehmen.