Anfang des InhaltsbereichsObjektdokumentation Prozeßberater Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Definition

Person innerhalb des Systems der Workflow-Rollen, die aus den vorhandenen Geschäftsprozessen diejenigen identifiziert, die sich für eine Steuerung mittels SAP Business Workflow eignen, und diese auf ein Geschäftsprozeßmodell abbildet.

Das Geschäftsprozeßmodell wird vom Workflow-Entwickler implementiert. Zusätzlich ist der Prozeßberater für die Pflege der für den Workflow notwendigen Aufbauorganisation verantwortlich.

Hinweis

Bei der Identifizierung geeigneter Geschäftsprozesse können die von SAP ausgelieferten Workflow-Szenarios als Vorlage benutzt werden.

Verwendung

Sie benutzen diesen Teil der Dokumentation zusammen mit dem Benutzermenü für den Prozeßberater. Auf dieses Benutzermenü kann dieser Benutzer dann auf dem Bild SAP Easy Access über Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt zugreifen.

Ordnen Sie dem Benutzer hierfür folgende Rollen zu:

Struktur

Die Dokumentation dieser Rolle besteht aus:

Hier finden Sie das Tutorial zur Pflege einer Aufbauorganisation. Eine Zusammenstellung aller Tutorials finden Sie unter SAP Business Workflow-Tutorials.

Hier finden Sie diejenige Dokumentation, die Sie als Prozeßberater unbedingt brauchen. Insbesondere finden Sie hier das für diese Rolle idealtypische Vorgehensmodell. Die vollständige Dokumentation zu den Workflow-Szenarios finden Sie in der Referenzdokumentation zum SAP Business Workflow. Die vollständige Dokumentation zur Pflege einer Aufbauorganisation finden Sie in der Dokumentation BC-Organisationsmanagement.

Integration

Diese Rolle ist Bestandteil des rollenbasierten Vorgehensmodell, das folgende weitere Rollen enthält: