Anfang des InhaltsbereichsFunktionsdokumentation Objekttyp FORM Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Der Objekttyp FORM mit seinen Methoden Process und HTMLProcess wird bei der Definition von SAPforms-Formularaufgaben bzw. von HTML-Formularaufgaben verwendet.

Funktionsumfang

Methode Process

Die Methode Process ermöglicht es, den Container des Workitems, über das sie ausgeführt wird, mit einem SAPforms-Formular zu bearbeiten. Dazu hat diese Methode folgende Importparameter:

Name eines SAPforms-Formulars.

Typ eines SAPforms-Formulars.

Objektreferenz auf das Workitem, in dem die Methode ausgeführt wird. (Über diese Objektreferenz kann die Methode auf den Container des referenzierten Workitems zugreifen.)

Die Funktion ist technisch so realisiert, daß die Werte aus dem Workitem-Container in strukturierter Weise (als "R3F-Anlage") auf den PC exportiert werden und dort das durch Name und Typ spezifizierte SAPforms-Formular gestartet wird.

Methode HTMLprocess

Die Methode HTMLprocess ruft die zur HTML-Formularaufgabe definierte Web-Transaktion auf.