Anfang des InhaltsbereichsHintergrunddokumentation Generierte Web-Transaktionen Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Namensraum

Im Customizing für den SAP Business Workflow legen Sie mit der IMG-Aktivität Namensraumpflege für aufgabenbezogene Transaktionen u.a. eine Namensraumschablone fest. Die Namensraumschablone darf höchstens zwei Zeichen lang sein.

Durch die Definition der Namensraumschablone werden die Präfixe für die Namen der Transaktion ( Y <Namensraumschablone>) und des Programms ( SAPMY <Namensraumschablone>) gebildet sowie die entsprechenden Namensräume reserviert.

Name von Transaktion und Programm

Die zum Starten einer Aufgabe oder zum Ausführen eines Workitems erzeugte Web-Transaktion erhält den Namen Y <Namensraumschablone><Kennung der Aufgabe> H .

Der Programmname für diese Transaktion ( Modulpool) hat den Namen SAPMY <Namensraumschablone><Kennung der Aufgabe> H .

Beispiel

Namensraumschablone

AB

wird einmalig im Customizing eingestellt

Aufgabenkennung

WS98700001

wird beim Sichern der Aufgabe automatisch vom System vergeben

Transaktion

YABWS98700001H

wird durch die Funktion Web-Transaktion angelegt

Programm (Modulpool)

SAPMYABWS98700001H

Dynpros

50, 100, 150, 200

Dynpros zum Modulpool

Im Modulpool legt das System vier Dynpros an, für die im Schritt ITS-Service aus Transaktion entwickeln jeweils korrespondierende HTML-Schablonen erzeugt werden:

Dieses Dynpro wird ausschließlich mit technischen Informationen gefüllt und intern verwendet.

Dieses Dynpro wird nur verwendet, wenn die Transaktion zum Ausführen eines Workitem ausgeführt wird. Es enthält die Importelemente des Aufgabencontainers als Anzeigefelder und die Exportelemente des Aufgabencontainers der Aufgabe als eingabebereite Felder.

Dieses Dynpro wird nur verwendet, wenn die Transaktion zum Starten eines Workflow oder einer Einzelschrittaufgabe ausgeführt wird. Es enthält nur die Importelemente des Workflow- oder Aufgabencontainers als eingabebereite Felder.

Dieses Dynpro enthält Abschlußmeldungen. Im Erfolgsfall erscheint hier die Nummer des gestarteten Workitem.

Löschen des Programms (Modulpool)

Wenn Sie den Container eines Workflow oder einer Aufgabe ändern, müssen Sie eine bereits existierende Web-Transaktion erneut erzeugen. Dazu müssen Sie allerdings die existierende Web-Transaktion zuvor löschen, wobei Sie dies aus der Anzeige der Daten zur Web-Transaktion ausführen können.

Falls bei der Generierung oder dem Löschen der Web-Transaktion ein Fehler auftritt, können Sie die Web-Transaktion nicht mehr automatisch löschen, sondern müssen dies manuell tun. Wechseln Sie dazu in den Object Navigator. Dort können Sie das erzeugte Programm (Modulpool) oder die noch existierenden Bestandteile davon manuell löschen.