Anfang des InhaltsbereichsFunktionsdokumentation Starten von Workflows durch Web-Formulare Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Ein Web-Formular wird durch einen Mitarbeiter oder einen Ihrer Kunden im Internet ausgefüllt und per abschließendem Knopfdruck an das SAP-System übergeben.

Im SAP-System wird daraufhin der zum Formular zugehörige Workflow oder die zugehörige Aufgabe gestartet. Mit den Eingabedaten des Formulars werden die Importelemente des Workflow- oder Aufgabencontainers gefüllt.

Funktionsumfang

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Durch die Bearbeitung des Web-Formulars erfolgt der Aufruf einer web-fähigen SAP-Transaktion ("Web-Transaktion") von einer Web-Seite aus. Der Aufruf erfolgt über den Internet Transaction Server (ITS).

Um Web-Transaktionen zu unterstützen, kommuniziert der ITS mit dem SAP-System direkt über die SAPGUI-Schnittstelle.