Anfang des InhaltsbereichsFunktionsdokumentation Setzen eines Funktionscodes Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Auf Ihrer Registerkarte können Sie beliebige Funktionscodes vergeben und zur Bearbeitung die Funktionen nutzen, die im SAP-Rahmendynpro bereits realisiert sind.

Hinweis

Zur Abarbeitung Ihrer Funktionscodes können Sie auch selbst – unter Nutzung freigegebener Schnittstellen – beliebige Manipulationen auf den Workitems und den Objekten entwickeln. Sie finden die freigegebenen Funktionsbausteine der SAP-WAPI-Schnittstelle in der Entwicklungsklasse SWR .

Funktionsumfang

Wenn Sie einen der nachfolgend aufgeführten Funktionscodes setzen, können Sie bestehende Funktionen und Dialoge der Workitem-Anzeige in Ihrer Registerkarte verwenden.

Beschreibung der Funktion

zu setzender Funktionscode (Typisierung: like sy-ucomm )

Aktuell ausgewählte Bearbeiter anzeigen

0008

Anfrage senden

0001

Anlage ändern

0005

Anlage anzeigen

0004

Anlage entfernen

0003

Anlage hinzufügen

0002

Ausgeschlossene Bearbeiter anzeigen

0012

Fristen/Termine des Workitems ändern

0011

Grafisches Workflow-Protokoll anzeigen

0022

In technische Workitem-Anzeige springen

0007

Mögliche Bearbeiter anzeigen

0015

Priorität des Workitems ändern

0016

Prozeßbeschreibung anzeigen

0006

Wiedervorlage beenden

0019

Workflow-Protokoll anzeigen

0021

Workitem annehmen (reservieren)

0020

Workitem auf Wiedervorlage setzen

0018

Workitem ausführen

0013

Workitem weiterleiten

0014

Workitem zurücklegen

0009

Workitem-Bearbeitung zurückweisen

0017

Workitem-Container anzeigen

0010

Die oben gelisteten Funktionscodes werden ausschließlich über das Makro SWL_USER_WIDISP_SET_OKCODE an das SAP-Rahmendynpro zurückgegeben.

Beispiel

Sie definieren sich auf Ihrer Registerkarte eine Funktion, durch die das Workflow-Protokoll angezeigt werden soll. Sie hinterlegen bei dieser Funktion einen beliebigen Funktionscode aus Ihrem Namensraum (z.B. ZPRO).

Im PAI Ihrer Registerkarte behandeln Sie diesen Funktionscode dann wie folgt:

CASE FCODE.
  WHEN 'ZPRO'.
    SWL_USER_WIDISP_SET_OKCODE '0021'.
  WHEN [...]
ENDCASE.

Nach dem Aufruf des Makros brauchen Sie sich nicht mehr um die Ausführung der Funktion zu kümmern, da im Anschluß das PAI des SAP-Rahmendynpros ausgeführt wird. Hier wird dann die gewünschte Funktion gestartet.