Anfang des InhaltsbereichsVorgehensweisen Registrierung des Entwicklungsusers Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Ein Entwicklungsuser muß einmalig einen Schlüssel anfordern und ist damit registriert. Die Anforderung des Schlüssels erfolgt, wenn der Entwicklungsuser zum erstenmal eines der oben genannten Objekte ändert.

Gehen Sie wie folgt vor, um sich als Entwickler registrieren zu lassen:

1. Melden Sie sich am SAPNet - R/3 Frontend an.
  2. Wenn Sie keinen Benutzer für das SAPNet - R/3 Frontend haben, so wenden Sie sich bitte an einen Mitarbeiter Ihrer Firma, der einen Zugang hat. Diese Person kann Sie für das SAPNet - R/3 Frontend registrieren, wobei diese Person als Veranlasser festgehalten wird.

3. Wählen Sie REGISTRIERUNG.
  4. Es erscheint das Bildschirmbild Registrierung von Änderungen an SAP-Objekten.

5. Geben Sie hier den R/3-Benutzernamen des Entwicklers ein, der registriert werden soll.
  6. Das System zeigt einen 20-stelligen Schlüssel an.

7. Kopieren Sie diesen Schlüssel mit Cut & Paste, oder geben Sie ihn manuell in Ihrem R/3-System ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Hinweis

Ab Release 4.6A steht das SSCR auch im SAPNet - Web Front-End zur Verfügung. Erweitern Sie die SAPNet-Adresse um /SSCR .