Anfang des InhaltsbereichsKomponentendokumentation SAP Software Change Registration Verfahren (SSCR) Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Das SSCR (SAP Software Change Registration) ist ein Verfahren, das alle manuellen Änderungen an SAP-Sourcen und Dictionary-Objekten registriert. Ausgenommen von der Registrierung sind z.B. Tuning-Maßnahmen, wie das Einrichten von Datenbank-Indizes und Puffern.

Mit diesem Verfahren wird die Verfügbarkeit und Zuverlässigkeit von produktiven R/3-Installationen weiter verbessert.

Das Verfahren dient der Unterstützung und Beschleunigung der Service- und Supportfunktionen der SAP sowie der Unterstützung von Projekten beim Kunden.

Hinweis

Modifikationen beeinträchtigen die Gewährleistungspflicht der SAP für die von ihr ausgelieferte Software. Trotzdem wird die Firma SAP in jedem Fall bemüht sein, allen Kunden Unterstützung zu gewährleisten.

Was wird registriert?

In welchen Fällen werden Objekte registriert?

Wie erhalten Sie einen Schlüssel im SAP Service System?

Wer darf registrieren?

Antrag auf Erweiterung von Customer-Exits

Wie erfolgt die Registrierung ohne Zugang zum SAPNet?