Anfang des InhaltsbereichsHintergrunddokumentation Customer-Exits Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Wichtiger Hinweis: Seit dem Release 4.6A stellt SAP eine neue Erweiterungstechnik, die Business Add-Ins, zur Verfügung. Diese Erweiterungstechnik hat u.a. den Vorteil, dass nicht , wie bei Customer-Exits, von einer zweistufigen (SAP, Kunde), sondern von einer mehrstufigen (SAP, Länderversionen, IS-Lösungen, Partner, Kunde etc.) Systemlandschaft ausgegangen wird. Definitionen und Implementierungen von Business Add-Ins können in jeder Stufe der Systemlandschaft angelegt werden.

Um Erweiterungen des SAP-Standards zu vereinheitlichen, können Customer-Exits in Business Add-Ins migriert werden.

Achtung

Wurden Customer-Exits in der Transaktion SMOD von SAP migriert, müssen die zu den Customer-Exits gehörenden Erweiterungsprojekte des Kunden in Implementierungen von Business Add-Ins migriert werden, damit die Funktionalität der Erweiterung gewahrt bleibt. Die Migration wird nach dem Upgrade in der Transaktion SPAU per Knopfdruck durchgeführt.

Wurde keine Migration für Customer-Exits, die vor dem Release 4.6A angelegt wurden, durchgeführt, können Sie den R/3-Standardanwendungen weiterhin mit Hilfe der im folgenden beschriebenen Technik Ihre eigene Funktionalität hinzufügen.

Erweiterungen des SAP-Standards mit Customer-Exits

Arten von Exits

Anwendungen mit Exits suchen

Zusatzprojekte anlegen

Projekte aktivieren und deaktivieren

Zusatzprojekte transportieren

Kundenspezifische Menüs anlegen

Kundenspezifische Subscreens anlegen

Kundenspezifische Funktionsbausteine anlegen