Anfang des InhaltsbereichsHintergrunddokumentationTips und Tricks Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit der Funktion Tips & Tricks steht innerhalb des Tools eine Sammlung von Beispielen von Quelltext-Auszügen einer bestimmten Themenkategorie zur Verfügung. Die Messung der Laufzeit erfolgt für je 2 unterschiedliche Lösungsvarianten, die einander gegenübergestellt werden sollen. Hieraus wird eine Empfehlung für die günstigere Variante gegeben.

Funktionsumfang

Vorgehensweise

So führen Sie vom Einstiegsbild der Laufzeitanalyse einen Testvorgang für ein Beispiel durch:

1. Wählen Sie die Funktion Tips & Tricks.
    Es wird eine Liste mit Beipielen meßbarer Komponenten angezeigt, aufgeteilt nach Themen.
  2. Wählen Sie ein Beispiel mit einem Einfachklick aus.
    Sie gelangen zur Anzeige der Lösungsvarianten, hier dargestellt am Beispiel der Suche in einer internen Tabelle.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

1. Wählen Sie die Funktion Laufzeit messen.
  2. Vergleichen Sie die beiden Meßwerte.