Anfang des InhaltsbereichsHintergrunddokumentation Hitliste der Tabellen Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Um die beteiligten Datenbanktabellen oder Views anzuzeigen, wählen Sie bitte Springen ® Objektzentrierte im Übersichtsbild der Laufzeitanalyse. In dieses Bild gelangen Sie, wenn Sie im Einstiegsbild die Funktion Auswerten aufrufen.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Die Tabellen-Hitliste enthält eine Liste der relevanten Datenbanktabellen, die Anzahl der Zugriffe und die für die einzelnen Zugriffe benötigte Zeit ebenso wie die Angabe des Tabellentyps und der Entwicklungsklasse. Die Spalte Pufferung zeigt an, ob die Tabelle vom SAP-System gepuffert wird.

Hinweis

Das System zählt die OPEN- und CLOSE CURSOR-Operationen, die im Zusammenhang mit einer SELECT-Operation als implizite Zugriffe stattfinden.

Bei mehrfachen Tabellenzugriffen können Sie jeden einzelnen Zugriff durch Doppelklick auf die jeweilige Zeile anzeigen.

Ebenfalls im Übersichtsbild besteht die Möglichkeit, über das Menü Springen ® Objektzentrierte Hitliste ® Interne Tabellen alle beteiligten internen Tabellen anzuzeigen.Hier werden neben den Zugriffen und Laufzeiten zusätzlich der belegte Speicher und das aufrufende Programm gezeigt.