Anfang des InhaltsbereichsHintergrunddokumentationMeßübersicht Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Sie gelangen zur Analyseübersicht mit Auswahl der Funktion Auswerten vom Einstiegsbild für die aktuelle Meßdatendatei oder für eine ausgewählte Datei aus der Dateienliste.

Beispiel:

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Die Analyseübersicht bietet allgemeine Informationen über die Performance Ihres Programms. Neben der Gesamtausführungszeit des Programms in Mikrosekunden enthält die Übersicht ein Balkendiagramm und eine Statistik sowie den maximalen Speicherplatz, der von einer Modularisierungseinheit benötigt wurde.

Balkendiagramm

Das Balkendiagramm zeigt die Gesamtausführungszeiten für

Bei den ABAP- und Systemanweisungen zeigt ein grüner Balken an, daß maximal 50 % der Gesamtausführungszeit für die Ausführung der betreffenden Anweisungen benötigt wurden. Ein roter Balken signalisiert, daß mehr als 50% der Gesamtausführungszeit belegt wurden. Bei den Datenbankoperationen wird ein roter Balken bereits dann aufgeblendet, wenn mehr als 25 % der Gesamtausführungszeit auf diese Kategorie entfallen sind.

Wenn das System ein Programm während der Laufzeitanalyse generieren mußte, erscheint eine entsprechende Meldung unter dem Balkendiagramm. Die angezeigte Gesamtausführungszeit umfaßt dann auch die für die Generierung des Programms benötigte Zeit.

Statistik

Die Statistikeinträge im unteren Teil des Übersichtsbildes zeigen an, wie oft bestimmte Aktionen innerhalb der Laufzeit einer Anwendung auftreten. Im Einzelnen wird die Häufigkeit folgender Aktionen gemessen:

Die Anzahl der Konvertierungen von und nach Typ P ist in der Anzahl der Konvertierungen enthalten. Durch Doppelklick auf eine Zeile in der Statistikanzeige können Sie die Liste aller aufrufenden Objekte anzeigen, die zu der ausgewählten Aktion führen.