Anfang des InhaltsbereichsFunktionsdokumentation Pflege der Grunddaten einer Mehrschrittaufgabe  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Die Grunddaten dienen der Identifikation einer Mehrschrittaufgabe.

Funktionsumfang

Auf der Registerkarte Grunddaten bearbeiten Sie die Bezeichnungen der Mehrschrittaufgabe und können den Workflow Builder aufrufen.

Identifikation einer Mehrschrittaufgabe

Jede Mehrschrittaufgabe wird durch eine achtstellige Nummer und den Organisationsobjekttyp WS (für Workflow-Muster) bzw. WF (für Workflow-Aufgabe) identifiziert. Die Nummer wird beim Sichern einer neu angelegten Mehrschrittaufgabe vom System automatisch vergeben.

Im Customizing legen Sie die ersten drei Ziffern der Nummer (Vorsatznummer) fest.

Transport

Workflow-Muster sind als mandantenunabhängige Transportobjekte (Transportobjekt PDWS ) immer an das Transportwesen angeschlossen.

Workflow-Aufgaben sind in einem Mandanten nur dann an das Transportwesen angeschlossen, wenn für diesen Mandanten in der Tabelle T000 die automatische Aufzeichnung von Änderungen eingestellt ist. In anderen Mandanten können Sie Workflow-Aufgaben auch manuell in einen Transportauftrag aufnehmen. Wählen Sie dazu Workflow-Aufgabe ® Transportieren.

Aktivitäten

Wenn Sie die Mehrschrittaufgabe nicht als lokales Objekt sichern, müssen Sie beim Sichern ein Paket angeben. Das System füllt aus dieser Angabe die Felder Paket und Anwendungskomponente.