Anfang des InhaltsbereichsFunktionsdokumentation Deklaration und Initialisierung eines Containers Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Sie können Makros benutzen, um zur Laufzeit einen Container anzulegen oder zu initialisieren.

Die Anlage eines Containers ist z.B. erforderlich, wenn Sie die Ereigniserzeugung selbst programmieren und einen Ereigniscontainer brauchen.

In folgenden Programmen brauchen Sie keinen Container anzulegen:

Der Container ist in der Schnittstelle des Funktionsbausteins deklariert.

Der Container heißt CONTAINER und ist bereits angelegt.

Funktionsumfang

Containerdatenstruktur zur Laufzeit deklarieren

Eine leere interne Tabelle mit der Struktur SWCONT wird angelegt. Verwenden Sie folgenden Makrobefehl:

SWC_CONTAINER <Container>.

Container initialisieren

Vor der Verwendung des Containers müssen Sie ihn initialisieren. Dadurch werden alle Einträge in der internen Tabelle gelöscht. Verwenden Sie folgenden Makrobefehl:

SWC_CREATE_CONTAINER <Container>.

Hinweis

Die Makros SWC_RELEASE_CONTAINER und SWC_CLEAR_CONTAINER besitzen den gleichen Funktionsumfang.