Anfang des InhaltsbereichsHintergrunddokumentation Programmierung von instanzunabhängigen Methoden Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Einer instanzunabhängigen Methode wird beim Aufruf keine Objektreferenz übergeben. Sie kann aber ein Objekt erzeugen bzw. ermitteln (z.B. Methoden Create und Find ). Damit die Referenz auf das erzeugte Objekt dem Aufrufer der Methode bekannt gegeben wird, muß das in der Methode ermittelte Schlüsselfeld bzw. die ermittelte Schlüsselfeldstruktur an die entsprechenden Variablen OBJECT-KEY-... des Programms übergeben werden.

Verwenden Sie dazu den Makrobefehl SWC_SET_OBJECTKEY .

Beispiel

Beispielhafte Implementierung einer Methode Create ( Objekt anlegen). Die Funktionalität sei durch den Aufruf einer vorhandenen Transaktion realisiert.

Die Schlüsselfelder des angelegten Objekts können als SET/GET-Parameter nach Ausführung der Methode ermittelt werden.

* Methode Create
************************************************************
BEGIN_METHOD CREATE CHANGING CONTAINER.
  CALL TRANSACTION '<TCode>'.
  GET PARAMETER ID '<PI1>' FIELD <KEYSTRUCT>-<Key1>.
  GET PARAMETER ID '<PI2>' FIELD <KEYSTRUCT>-<Key2>.

SWC_SET_OBJECTKEY <KEYSTRUCT>.
END_METHOD.