Anfang des InhaltsbereichsHintergrunddokumentation Programmierung von Datenbankfeldattributen Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Die Erweiterungen im Implementierungsprogramm für ein Datenbankfeldattribut finden Sie zwischen den Makrobefehlen GET_TABLE_PROPERTY und END_PROPERTY .

Pufferung von Attributzugriffen

Damit für alle Attribute, die sich auf eine Tabelle beziehen, nur ein Zugriff programmiert werden muß, wird die Tabelle in einer internen Tabelle gepuffert. Diese wird beim erstmaligen Zugriff auf ein Attribut aus der Tabelle in der FORM-Routine SELECT_TABLE_<Tabellenname> erzeugt.

Greift das System im Anschluß auf weitere Attribute zu, die sich auf diese Tabelle beziehen, dann holt es die Information aus der internen Tabelle, nicht von der Datenbank.

Hinweis

Das System erzeugt die Implementierung von Attributen, für die als Quelle ein Datenbankfeld definiert und eingetragen ist, automatisch aus den Angaben, die Sie bei den einzelnen Komponenten der Objekttypdefinition gemacht haben. Ändern Sie diesen Teil der Implementierung nicht.