Anfang des InhaltsbereichsFunktionsdokumentation Definition des Methodencontainers Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Der Methodencontainer enthält die Methodenparameter, die dem Informationsaustausch zwischen dem Aufrufer einer Methode und der Methode dienen. Methodenparameter werden zur Laufzeit

Mit der Definition der Parameter ist die Schnittstelle des Methodenaufrufs festgelegt.

Der Methodencontainer wird bei der Erstellung des Datenflusses von der Methode zur Einzelschrittaufgabe aufgerufen.

Funktionsumfang

Alle Methodenparameter sind Containerelemente des Methodencontainers, der vom System automatisch bei der Definition der Methode erstellt wird.

Hinweis

Die Objektreferenz auf das Objekt, auf dem die Methode operiert, ist kein Containerelement des Methodencontainers.

Den Inhalt des Methodencontainers können Sie sich aus der Datenflußdefinition heraus im Containereditor anzeigen lassen.