Anfang des InhaltsbereichsFunktionsdokumentation Interface Suchen Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Bei dieser Methode können Sie den geerbten Quelltext ohne Änderung verwenden. Der Quelltext ist nicht im Programm Ihres Objekttyps eingetragen, sondern nur im Programm des Interface Suchen, aus dem es vererbt wird.

In der geerbten Implementierung der Methode Find baut das System eine Objektreferenz auf. Dazu generiert das System ein Dialogfenster mit Eingabefeldern für die Schlüsselfelder des Objekts. Bei der Implementierung prüft das System auch, ob die eingegebenen Schlüsselfelder tatsächlich ein vorhandenes Objekt identifizieren. Dazu wird innerhalb der Methode Find die Methode ExistenceCheck (sofern vorhanden) aufgerufen.

Hinweis

Damit die Methode Find tatsächlich nur existierende Objekte zurückgibt, müssen Sie zusätzlich die Methode ExistenceCheck (Interface Existenz prüfen) für den Objekttyp definieren und implementieren.

Ausnahmen der Methode

Zur Methode Find sind zwei Ausnahmen definiert:

Die Ausnahmen sind im Programm des Interface Suchen implementiert.

Achtung

Im Business Workplace wird eine Funktion angeboten, um (vorhandene) Objekte zu einem Workitem hinzuzufügen. Die F4-Eingabehilfe zu dieser Funktion bietet nur die Objekttypen an, die das Interface Suchen unterstützen.

Aktivitäten

Positionieren Sie den Cursor auf dem blau unterlegten Eintrag mit der Komponentenbezeichnung Interfaces und wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt. Geben Sie in das Eingabefeld IFFIND ein.