Anfang des InhaltsbereichsFunktionsdokumentation Interface Existenz prüfen Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Die Implementierung der Methode ExistenceCheck kann nicht allgemeingültig beim Interface Existenz prüfen vorgenommen werden. Sie müssen daher diese Methode bei jedem Ihrer Objekttypen implementieren. In der Implementierung durchsuchen Sie die entsprechenden Datenbankfelder und überprüfen, ob das durch die Schlüsselfelder identifizierte Objekt tatsächlich vorhanden ist.

Hinweis

Das Interface Existenz prüfen wird immer unterstützt, wenn das Standardinterface unterstützt wird. Damit die Methode ExistenceCheck sinnvoll verwendet werden kann, müssen Sie diese überdefinieren.

Ausnahmen der Methode

Für die Methode ExistenceCheck ist unter der Nummer 0001 im Interface Existenz prüfen die Ausnahme Das Objekt existiert nicht definiert. Diese Ausnahme müssen Sie an der entsprechenden Stelle im Programm implementieren. Verwenden Sie dazu folgenden Makrobefehl:

EXIT_RETURN 0001 SPACE SPACE SPACE SPACE.

Achtung

Andere Methoden (z.B. die Methode Find ) rufen die Methode ExistenceCheck in ihren Implementierungen auf. Jeder Objekttyp sollte dieses Interface (und damit diese Methode) unterstützen.

Aktivitäten

Positionieren Sie den Cursor auf dem blau unterlegten Eintrag mit der Komponentenbezeichnung Interfaces und wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt. Geben Sie in das Eingabefeld IFEXIST ein.

Weitere Informationen finden Sie unter Implementierung der Methode ExistenceCheck.