Anfang des InhaltsbereichsFunktionsdokumentation Interface Anlegen Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Wenn Sie für Ihren Objekttyp eine Methode zum Anlegen eines Objektes anbieten wollen, verwenden Sie das Interface Anlegen mit seiner Methode Create .

Hinweis

Die Implementierung dieser Methode ist immer unvollständig und nicht an die aktuellen Gegebenheiten des Objekttyps angepaßt. Sie müssen das Programm zur Implementierung überprüfen und ergänzen.

Ausnahmen dieser Methode

Für die Methode Create sind im Interface Anlegen drei Ausnahmen definiert. Diese Ausnahmen müssen Sie an der entsprechenden Stelle im Programm implementieren. Verwenden Sie dazu folgenden Makrobefehl:

EXIT_RETURN <Code> <Variable1> <Variable2> <Variable3> <Variable4>.

Tragen Sie als <Code> die 4stellige Nummer der Ausnahme ein, die bei der Definition der Ausnahme festgelegt wurde. Die maximal vier Variablen ergeben sich aus der Definition der Nachricht, die mit der Ausnahme verknüpft ist.

Hinweis

Im Business Workplace wird eine Funktion angeboten, um (neue) Objekte zu einem Workitem anzulegen. Die F4-Eingabehilfe zu dieser Funktion bietet nur die Objekttypen an, die das Interface Anlegen unterstützen.

Aktivitäten

Positionieren Sie den Cursor auf dem blau unterlegten Eintrag mit der Komponentenbezeichnung Interfaces und wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt. Geben Sie in das Eingabefeld IFCREATE ein.