Anfang des InhaltsbereichsHintergrunddokumentation Anwendungsspezifische Feldauswahl Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Typ (Upgradeverhalten, Transport)

Customizing

Funktionsbeschreibung

Mit der Funktion Feldauswahl können die Attribute von Bildschirmfeldern zur Laufzeit dynamisch geändert werden. Diese Sonderfunktion sollte genutzt werden, wenn aus anwendungstechnischen Gründen unterschiedliche Feldattribute für ein und dasselbe Bildschirmbild benötigt werden.

Mit der Feldauswahl können zur Laufzeit die Attribute Eingabe, Ausgabe, Mußfeld, Hell, Unsichtbar ein-bzw. ausgeschaltet werden.

Die Attribute der Felder können auch wertabhängig (durch die Definition beeinflussender Felder) erfolgen.

Restriktionen

Die Feldauswahl muß von der Anwendungsentwicklung implementiert sein.

Reichweite

Mandant

Zugang im System

Im SAP-Referenz-IMG in verschiedenen Komponenten. (Beispiel im IMG: Projektsystem ® Rückmeldung ® Feldauswahl für Rückmeldung definieren)