Anfang des InhaltsbereichsHintergrunddokumentation Parametertransaktionen Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Typ (Upgradeverhalten, Transport)

Modifikation

Funktionsbeschreibung

In einer Parametertransaktion können Sie die Dynprofelder des Einstiegsbildes einer Transaktion mit Werten vorbelegen.

Das Einstiegsbild einer Parametertransaktion kann ausgeblendet werden, wenn alle für das erste Bild benötigten Eingaben als Parameter hinterlegt werden.

Restriktionen

Nur Dialogtransaktionen.

Die Anpassung kann sich nur auf das erste Bild einer Transaktion beziehen

Reichweite

System

Zugang im System

In der ABAP Workbench über Entwicklung ® Weitere Werkzeuge ® Transaktionen. Geben Sie hier einen neuen Transaktionscode ein und wählen im folgenden Dialogfenster Transaktion mit Parametern (Parametertransaktion). Weitere Informationen finden Sie unter Anlegen einer Parametertransaktion.