Anfang des InhaltsbereichsProzessdokumentation Pflege eines Dokuments aus Vorlage Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Einsatzmöglichkeiten

Sie verwenden diesen Schrittyp, um im Workflow Dokumente von verschiedenen PC-Anwendungen zu erstellen und innerhalb des Workflows weiterzuverarbeiten. Der Empfänger des Workitems erstellt das Dokument auf Basis einer Dokumentvorlage, die auch Containerelemente des Workflow-Containers enthalten kann.

In der Workflow-Definition wird ein solcher Schrittyp durch das Symbol Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt dargestellt.

Voraussetzungen

Die PC-Anwendung, zu der Sie ein Dokument anlegen wollen, muß auf Ihrem PC installiert sein.

Ablauf

Die Pflege ist auf mehrere Registerkarten verteilt. Dort können Sie die Eigenschaften bearbeiten, so z.B.

Die Anordnung der Registerkarten gibt die empfohlene Bearbeitungsreihenfolge vor.

Standardmäßig wird vom System bei der Neuanlage eines Dokuments aus Vorlage die von SAP ausgelieferte Dokumentaufgabe Dokument aus Vorlage erzeugen (TS70008298) in das Feld Aufgabe der Registerkarte Steuerung eingetragen. Sie können diesen Eintrag jederzeit ändern.

Sie sollten nur eine eigene Dokumentaufgabe anlegen, wenn Sie

Das generierte Dokument wird in ein Containerelement des Workflow-Container übertragen, aus dem es anderen Schritten zur Verfügung steht.

Ergebnis

Das System fügt einen Schritt vom Typ Dokument aus Vorlage in die Workflow-Definition ein. Um die Konsistenz der Workflow-Definition zu gewährleisten, werden neben dem eigentlichen Schritt alle aktiven Ausgänge eingefügt. Für jeden Ausgang fügt das System einen Zweig in der Workflow-Definition hinzu. Um die Blockstruktur zu gewährleisten, werden alle angelegten Zweige vor dem nächsten Schritt der Workflow-Definition wieder zusammengeführt.

Auf der Registerkarte Änderungsdaten ist hinterlegt, wann und von wem der Schritt angelegt bzw. zuletzt geändert wurde.

Zur Laufzeit wird dieser Schritt durch ein Dialog-Workitem im Workflow-Eingang seiner Empfänger repräsentiert.

Wenn ein Empfänger das zu diesem Schritt erzeugte Workitem im Workflow-Eingang zur Bearbeitung auswählt, wird die hinterlegte PC-Anwendung mit der gewählten Vorlage geöffnet. Wurden mehrere oder keine Vorlagen in der Schrittdefinition festgelegt, so kann der Empfänger in einem Dialogfenster die gewünschte Vorlage wählen.