Anfang des InhaltsbereichsSelektionskriterien verwenden Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Bei der Definition von Selektionskriterien werden gleichnamige Selektionstabellen im Programm deklariert. Die vom Benutzer auf dem Selektionsbild eingegebenen Abgrenzungen werden in standardisierter Form in den Zeilen dieser Tabellen abgespeichert. Damit die Struktur der Selektionstabellen und deren Inhalt im Programm nicht unbedingt explizit bearbeitet werden muß, können Selektionstabellen in einigen ABAP-Anweisungen als Ganzes angesprochen werden. In diesen Anweisungen werden die komplexen Selektionen in einer Selektionstabelle ausgewertet, ohne daß sich der Programmierer um deren Logik kümmern muß.

Selektionstabellen in der WHERE-Klausel

Selektionstabellen in logischen Ausdrücken

Selektionstabellen in GET-Ereignissen