Anfang des InhaltsbereichsVorgehensweisenIMG-Aktiviät einer Nachricht zuordnen Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Verwenden Sie diese Funktion immer dann, wenn ausgehend von der ausgelösten Nachricht zu(r) entsprechenden IMG-Aktivität(en) im Einführungsleitfaden verzweigt werden soll.

Voraussetzungen

Vorgehensweise

So gehen Sie in der SE91 vor, um eine IMG-Aktivität zuzuordnen:

1. Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt, um in den Änderungsmodus zu wechseln.
  2. Positionieren Sie den Cursor auf die betreffende Nachricht innerhalb der Liste.
  3. Wählen Sie den Menüpfad Springen ® Zusatzinformationen.
    Das Popup Zuordnung Zusatzinformationen zu… erscheint.
  4. Wählen Sie über die F4-Taste die Aktivität aus.
  5. Sichern Sie die Zuordnung.

In der Statusleiste wird eine bestätigende Meldung ausgegeben.

Ergebnis

Zu einer Nachrichtennummer haben Sie eine oder mehrere IMG-Aktivitäten zugeordnet. Wird die betreffende Nachricht ausgelöst, so kann direkt in den Einführungsleitfaden verzweigt werden, um anschließend die zugeordneten IMG-Aktivitäten auszuführen.
Klicken Sie hierfür, nach dem Auslösen der Nachricht, die Nachrichtenzeile an und wählen Sie im angezeigten Hilfe-Fenster die entsprechende Ikone für den Absprung zur IMG-Aktivität (Customizing oder Einträge pflegen). Im ausgegebenen Popup Customizing: Projekt auswählen klicken Sie die Drucktaste Ohne Projektangabe weiter an, um zur Struktur im Einführungsleitfaden zu verzweigen.

Achtung

In Abhängigkeit davon, welche Einstellung für die Anzeige der F1-Hlife unter Hilfe® Einstellungen aktiv ist, unterscheidet sich die Ikone für den Absprung zur IMG-Aktivität im Hilfe-Fenster.
Mit der Einstellung im Performance Assistant wählen Sie die Ikone Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt (Customizing), mit der Einstellung im modalen Fenster dagegen die Ikone Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt (Einträge pflegen).