Anfang des InhaltsbereichsHintergrunddokumentation Workflow-Systemelemente im Ereigniscontainer Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Der Ereigniscontainer enthält einige Containerelemente als Workflow-Systemelemente, die Sie nicht bearbeiten, aber nutzen können. Das Workflow-System belegt die Workflow-Systemelemente bei der Erzeugung eines Ereignisses standardmäßig mit einem Wert.

Um Namenskonflikte zu vermeiden, beginnen die Workflow-Systemelemente mit "_".

Containerelement

Datentypreferenz

Kommentar

_Evt_Object

Objektreferenz auf den Objekttyp, zu dem das Ereignis definiert worden ist.

Objektreferenz auf das auslösende Objekt.

Dieses Containerelement enthält die Information über das Objekt, dessen Zustandsänderung durch das Ereignis signalisiert wird.

_Evt_Objtype

TOJTB-NAME

Objekttyp des ereigniserzeugenden Objektes.

Diese Information ist an dieser Stelle redundant abgelegt und steht auch als Attribut des Objektes in _Evt_Object zur Verfügung.

_Evt_Name

HRS1212-EVENT

Ereignis zum Objekttyp gemäß seiner Definition im Business Object Repository.

_Evt_Objkey

Zusammengesetzter Schlüssel des ereigniserzeugenden Objektes.

_Evt_Creator

WFSYST-AGENT

Kennung des Ereigniserzeugers.

Der Ereigniserzeuger ist immer ein Benutzername in der vierzehnstelligen Charakterstruktur US<Name>.

Standardmäßig wird für <Name> der Benutzername desjenigen eingesetzt, unter dessen Verantwortung die ereigniserzeugende Anwendung läuft.

_Evt_Receiver_ID

Kennung des Ereignisverbrauchers, falls das Ereignis in einer Instanzkopplung verwendet wird.

Dieser Eintrag wird vom Ereignismanager nach der Auswertung der Definition der Instanzkopplung vorgenommen. Um die Schnittstelle des Ereignisverbrauchers sowohl für die Typ- als auch für die Instanzkopplung identisch zu halten, wird die Verbraucher-ID als Containerelement und nicht als Importparameter des Verbraucherfunktionsbausteins übergeben.

Hinweis

Dieses Containerelement ist für die workflow-interne Nutzung vorhanden.

_Evt_Creation_Date

SYST-DATUM

Erzeugungsdatum des Ereignisses

_Evt_Creation_Time

SYST-UZEIT

Erzeugungszeit des Ereignisses